Профессия и хобби пикабушников2

Всю свою совершеннолетнюю "жисть" я работаю колористом, много ни мало, но уже как 23 года я подбираю цвета на автомобили.

Профессия и хобби пикабушников Комментарии на Пикабу, Пикабушники, Хобби, Профессия, Монтаж, Компьютер, Длиннопост, Скриншот

Написать про свое хобби, меня возбудил комментарий одного Пикабушники под моим постом. Спасибо бро😁🙌🏻

Профессия и хобби пикабушников Комментарии на Пикабу, Пикабушники, Хобби, Профессия, Монтаж, Компьютер, Длиннопост, Скриншот

Совсем недавно, я пришла в мир видеомонтажа, и не ожидала, что меня это так затянет. Мне в принципе всегда нравилось, писать тексты, сценарии ( я училась на режиссёра театрализованных представлений и мероприятий) - НО, чтобы учиться монтажке, этим всяким программам и прочим сложным манипуляциям с компами, мысли о том, что это трудно, у меня сразу отбивали желание.
Так как направление творческое мое по жизни, гуманитарий так сказать, то технологические вещи меня совсем не возбуждали))) И я всегда успокаивала свои хотелки тем, что это не твоё, ты не потянешь.
Имею ввиду, учиться работать именно с компьютерными программами. Потому, что максимум что я умела в компах, установить игру и гамать до рассвета.

И ещё был у меня серьезный косяк, ну как был, он остался (сейчас в ремиссии 😁) это любила я вечерами через день-два, а иногда и каждый день, прибухнуть пивка😁. И этот вот алкоголизм пивной, вообще не способствовал саморазвитию. Вечером под пивасом планы грандиозные, а с утра уже они совсем не актуальны))). Всё лень, всё раздражает, и скорее бы уже вечер.
А вечером повод какой нибудь обязательно найдется, чтобы пойти сходить до живого разливного)))
Это потом я узнала, что таких тихих алкоголиков, называют ЕУ - ежедневно употребляющие. Вроде вечером расслабиться после тяжёлого трудового дня с запотевшим бокальчиком на диване - святое дело)))

Желание избавиться от этой любимой привычки, пришло неожиданно и без причин. Я послала свой мозг подальше нахрен, и сказала ему, что бухать я не буду... Просто придя очередной раз домой, у меня был очень большой повод выпить с ГОРЯ!!! Но не знаю, от куда пришло осознание того, что это не выход, и лучше трудности все пройти на трезвую голову, и не спасаться в своих кривых зеркалах.
С того времени в мою жизнь, пришла трезвость.

Естественно, времени стало просто вагон, я не знала, что делать со своей трезвостью. А так как время, это самый дорогой ресурс у человека, я решила использовать его во благо.
Так началось моё хобби)))
Точнее даже, им пришлось заняться.

Долгое время автосервис наш искал на работу в штат, оператора-монтажера.
Люди приходили, да умели работать с программами, но совершенно не могли слепить из сырого материала логичный ряд.
Это был набор кадров без смысла... Небыло сюжетной линии. Я всегда завидовала их умению юзать программу, лепить, крутить, вертеть и всегда думала, что это нереально для меня, и в тоже время, меня жутко бесило, что они не видят, что вообще хотят показать. Что это же так легко, закрутить сюжет..
Но они искренне не понимали, а что такого, что тут в кадре заезжает повреждённая машина, потом проскакивает кадр, что она стоит разобранная в покрасочной камере, а потом появляется эпизод, как автомобиль разбирают.
И объяснить было нереально, он исправлял, но тут же в следующем эпизоде опять повторял тоже самое... И тогда я поняла, надо садиться самой.
И все пошло на удивление легко!!! Глаза бояться - руки делают))) Оказывается программа очень и очень даже понятная, и не так страшен чёрт, как его малюют. Или малютка 🤔😁
Монтажка, казалась очень интересная штука, мне катастрофически стало не хватать часов в сутках) Если бы не ребенок, которого надо забирать с садика и ТД и ТП, я бы жила на работе, в свободное время от колористики.

А чем увлекаетесь вы? Расскажите пожалуйста, как пришло любимое занятие в вашу взрослую жизнь, которое приносит вам удовольствие))))

Хотелось бы, ознакомиться с хобби пикабупчан))) Потому, что тут много креативных людей, Пикабу полезный и няшный 👍👍👍

Пикабу головного мозга

3.1K постов7.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальных просто не найдут.
раскрыть ветку (14)
1
Если у вас проблемы с хобби, не значит, что у нас там тараканы с чекатилами
раскрыть ветку (13)
Прекрасная барышня, я никак не хотел вас обидеть, но по моему личному мнению, деньги из этой индустрии ушли еще лет 5 назад.
Это никак не отменяет мое восхищение вами, как человека который преодолел себя и занялся, тем что ему нравится
раскрыть ветку (12)
Какие деньги? Я пишу, потому, что это тоже приносит мне удовольствие))) и я не обиделась вообще)))
раскрыть ветку (11)
1
Лет 10 назад занимался почти этой темой и я считаю, что если хобби приносит деньги, то стоит любить это хобби
раскрыть ветку (10)
Хобби, хобби это то, что не приносит деньги))) я не беру за это деньги))) а так да, денежная работа, 1 минута ролика монтированого в среднем от 1500р. Снял на час видос, точнее сделал видос на час, получите почти 100к
раскрыть ветку (9)
1
Я рад, что вам это приносит деньги
раскрыть ветку (8)
Нет, я не получаю за это деньги))) это и мой сервис тоже)))
раскрыть ветку (7)
Я ничего не понял, но продолжайте
раскрыть ветку (6)
Моё хобби, не приносит мне деньги, я буду им заниматься и без денег, потому, что оно приносит мне удовольствие 🙂
раскрыть ветку (5)
1
Это же шикарно, я считаю, что многим людям надо у вас поучиться как жить
раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку