Профдеформация под наркозом1
Месяц жизни (и слава скотче, что так мало!) у меня вылетел в ноль, благодаря неудачному падению на гололёде на бедро. Грыжа защемила нерв. Дальше я месяц грызла стенку в ожидании операции. Но об этом потом и отдельно.
Прихожу я в себя в реанимации (контролируют выход из наркоза, ничего страшного). И как же мне хорошо! Я на слегка криво припаркованной кроватке (а, значит, тут временно), лежу на спине (месяц не могла!) под головой мягкая подушка (а под подушкой потом нашлись водичка и мой ингалятор!), под коленками ещё подушка, одеяло со всех сторон так лежит, будто мама на ночь подтыкала. И у меня ВООБЩЕ НЕ БОЛИТ! Как я любила весь мир!
Реагировала на голос и вопросы, отвечала - и засыпала обратно. Так было и тогда, когда меня на кровати повезли в палату.
Ввозят - а там чуть не скандал. Одну из лежащих на лечении дам слабит, она хочет выпить лоперамид, бабушка с соседней койки ей активно советует, чуть ли не агрессивно суёт с той же целью левофлоксацин. Медсёстры это слышат, вмешиваются, пытаются объяснить бабушке, что так нельзя, что лекарство совершенно не предназначено для этих целей!
Бабушка чуть не в крик:
- Да я 10 лет только так и лечусь!
Я, не просыпаясь (а зачем?), поставленным и громким голосом выдаю краткую информацию по лоперамиду, по левофлоксацину, и требую перестать совать всем антибиотик и пытаться им лечить диарею. И вырубаюсь обратно в глубокий сон.
Медсестрички, счастливые:
- Слушайте её, она медик, знает, о чём говорит!
Я этого не помню почти совсем. Вспомнила с трудом, по рассказам самих сестёр.
Они знали, что я медсестра. А я, если честно, думаю, что просто хотела прекратить шум, и продолжить всех любить во сне.
PS Пикабу крайне настойчиво рекомендовало мне для данного поста группы по ветеринарии и психиатрии. Задумалась.