Продолжение постов про игры под мобилки. DotA Underlords.
Собственно сегодня пост будет про одну игру на которую я подсел достаточно плотно последнее время. И это Автобаттлер от Габеныча DotA: Underlords.
Тут имеет наверное смысл уточнить, что в оригинальную DotA я играл ещё когда она была модом для 3 варкрафта. И после этого наши пути не пересекались. Соответственно, игру оценивал по сути в отрыве от текущего состояния дел в "большой" DotA и в принципе наткнулся на нее почти случайно.
Кратенько:
Тип игры: Автобаттлер(по интернету против людей/локально против ботов(не особо умных))
Наличие русского: Есть (перевод не промтовый имхо хороший, хотя переводы названий абилок и имён героев как обычно могут вызывать холивары и попоболи)
Среднее время партии: 40-50 минут - обычная игра. 5-15 минут - турбо режим.
Кроссплатформенность: Android/iOS/PC
Плюсы:
1. Игра хорошо играется как на компе так и на планшете/телефоне.
2. Игра бесплатна. Без рекламы. Без микротранзакций(после релиза вероятнее всего будет платный баттлпас и вроде-бы какую-то платную косметику, но пока нет ничего).
3. Играть интересно. Что бы кто не говорил от навыка игра зависит. Бывает конечно что "не заходит", но на дистанции умение играть важнее удачи.
4. Игра развивается. Обновления с правками баланса выходят каждую неделю.
5. Направление развития мне лично нравитсянравится больше чем у аналогов(Каталажка на 24часа + лорды которые по силе равны 1.5-2 героям).
6. Турбо и Дуо режимы. Они шикарны.
Минусы:
1. На компе все же играть удобнее. На слабых телефонах говорят тормозит(у меня на mi9T и miPad4 проблем нет).
2. С балансом есть проблемы. Судя по всему Валвы при этом их фиксят на основе матстата, а сами в игру не играют. Поэтому бывают очень странные патчи.
3. В других автобаттлерах есть интересные вещи которых нет в Андерах и видимо не будет(сборные вещи, раунд выкупа героя из одного пула всеми игроками)
Как итог очень прикольная игрушка. Которая постепенно раскрывается и на момент сейчас постоянно развивается. Приходит понимание связок юнитов, меты.
до прошлого обновления одним из основных минусов была длительность партии. Турбо режим(который Вальвы назвали "Вышибалы") эту проблему решил. В нем получается своя мета из-за особенности экономики. Но он тоже интересен. И идеально подходит для игры на мобилках.
Всем рекомендую попробовать. Ибо игра интереснее большинства современных игорей для мобилков. Ежели пост заинтересует могу в следующем посте подробнее рассказать про механику. Но она в целом стандартная для игр такого типа.
Ссылка на гуглоплей для ЛЛ.

Лига Геймеров
54.1K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.