3

Продолжение поста «Самоуправство»2

Совершенно не ожидал такого внимания к своему посту.... но всё же. Наверно необходимо резюмировать и кое-что пояснить.

Во-первых - почему так получилось? Решение поехать на консультацию к специалисту возникло спонтанно. Т.е. необходимость была, но не так срочно. Поездка планировалась на ноябрь, но в связи с назревающим локдауном и внезапными выходными всё поменялось и в результате единственно оптимальным вариантом оказались последние числа октября. Соответственно записываться на приём к терапевту и получать карту регламентированным порядком времени уже не было, не было просто записи на приём через госуслуги, поэтому и был выбран, на первый взгляд, самый простой путь - обратиться за картой в регистратуру/главному врачу. Не полные же кретины там сидят, подумал я и не ошибся - не полные, просто буквально исполняют... свои обязанности.

Во-вторых - как я это теперь понял, медучреждения обязаны хранить медкарты у себя, да и бог с ними. И! а вот это всех видимо и зацепило - они не обязаны предоставлять их пациентам. Отсюда следует, что это не самоуправство а, как правильно меня поправили - буквальное исполнение законодательства РФ. Так что, с точки зрения закона здесь всё правильно.

А вот теперь мы плавно подходим к следующей мысли - ТАКАЯ СИТУАЦИЯ СОВЕРШЕННО НЕ УСТРАИВАЕТ АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО! Такие выводы я сделал читая ваши комментарии. Кстати, большое спасибо всем!

Также, весьма печально, что такие ситуации приучают нас изворачиваться и приспосабливаться к порочной системе. И все люди в нашем обществе проходят по кругу через подобные издевательства и мы все к этому привыкаем и не просто миримся с этим, но и советуем друг другу поступать именно так и никак иначе. Считаем нормой то, что нормой не является. Лжи вокруг и так слишком много. Я никого не изобличаю, ибо и сам таков... привык, как и все.

Все вопросы сняты!

Всем спасибо!