15

Продолжение поста «Кто как "ловит" каналы Multicast IPTV?»1

Кто как "ловит" каналы Multicast IPTV?

Несколько лет я искал вещание через vlc и простой скрипт, который перебирает адреса. Заносил "пойманные" каналы вручную в табличку, оттуда скриптом формировал m3u.

А тут случайно полез в ffmpeg и нашел то, что мне надо: опрос потока автоматически.

Накрутил вокруг скриптик и теперь у меня сканирует адреса на предмет вещания само. Если кому интересно - поделюсь моим соплестроем.

Продолжение поста «Кто как "ловит" каналы Multicast IPTV?»

Сервис не часто используемый, вероятно поэтому ничего готового и не удается найти.

Для тех, кто "слышал звон...": https://ru.wikipedia.org/wiki/Мультивещание И нет, это совсем не OTT, использующее tcp/http, вроде всяких смотрешек, винков и других помоек.

IPTV

16 постов678 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
А не проще купить пакет за 0.5 доллора?
раскрыть ветку (1)
1

HD канал с потоком 2-4mbps и 10-15mbps это как говорится две большие разнинцы. И идет оно вне ограничения скорости "в интернет". Но да, вы правы, пипл хавает поэтому все OTT провайдеры и живут. Я - не хаваю. Если мой провайдер порежет мультикаст уйду на спутник.

Но я для вас и других кто слышал звон, но не знает где он в посте написал, в конце.

0

ProgDVB слепой поиск мультикаст udp, экспорт m3u.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Программа прикольная. Но пока она не нашла ни одного канала. Скорость такая же почти как и у меня. У меня таймаут 4 с, у них похоже 3. 24я подсетка за ~15 минут. 16я подсетка за 11 суток :)))))

"Суслика видишь? Нет. Вот и я нет. А он есть"

Потом поподробнее поковыряю. С наскоку не работает.

Иллюстрация к комментарию
1

Смысла в обмене такими листами нет.

1) на обменник положил чтобы телик LG antismartTV всосать смог...и по нашему колхозу раздал
2) тебе я дал линк чтобы посмотрел структуру...там есть два типа

раскрыть ветку (1)
0

Таки этот одно и тоже. Один локальный сервак провайдера раздает. В общем-то суть не меняется ffmpeg-у пофиг с чем работать. Суть моего поста, что я через несколько лет наткнулся на подходящий софт. А чтоб было "само" пришлось завернуть его в скрипт.

щазз найду ту версию что я наперебирал
=====@sociopathy_man============
так примешь? https://andryk.ucoz.net/load/0-0-0-14-20

раскрыть ветку (1)
0

Адресация зависит от провайдера. Смысла в обмене такими листами нет.

показать ответы
0

вот у меня тоже вещает... Заявлено 120 каналов..пальцами менял циферки и нашел ещё +20.
=========
но инструмент был бы интересен.
====
в качестве "лички" ЗДЕСЬ работает вариант написать ответ на какой-нибудь старый пост\коммент.

раскрыть ветку (1)
0

В качестве лички можно написать почту/телегу/что угодно.

У меня как такового "инструмента" нет. На коленке слепленый скрипт на бейсике для Calc. Куча заглушек и умолчаний.

Все вокруг вот этого

d:\temp\ffprobe -timeout 5000000 -show_programs -show_private_data -i udp://@224.200.202.16:1234

Можете сами это завернуть во что угодно. Хоть в повершел :)) Работает с чем угодно, не только с мультикастом.

А что, у вас только юникаст? У меня там формат только udp://@a.b.c.d. под ваш придется перепиливать. Хотя может http://чтототам/udp/ можно вместо префикса udp://@ впихнуть если он неизменен. Публиковать мой соплестрой не буду. Я тут как-то код и кота опубликовал. Котик без лампы из 80х так и там меня критиковать стали :)) За код 35тилетней давности.

показать ответы
1
DELETED

делись конечно)

раскрыть ветку (1)
0

Если ваш провайдер вещает multicast, то могу и поделиться. У вас вещает? Скажите какую-то личку.

показать ответы