Продолжаю сравнивать несравнимое (или нет)

Продолжаю сравнивать несравнимое (или нет) Россия, Политика, МИД, Владимир Путин, Профпригодность

Работает фирма. Конкурентов масса, но и рынок очень ограниченный. Если клиентов открыто нахер не слать и демонстрировать минимальную лояльность – бойкий сбыт обеспечен. И есть в фирме большой-пребольшой отдел RP. В нем работают умные, образованные люди за большую зарплату. Видят больше и дальше. Их слова сотрудники на цитаты разбирают. Шеф в пример всем ставит. Все их любят короче - не зря пиарщики же.

Но вечно по их линии какие-то несчастья происходят. То глава отдела конкурентов последними словами покроет, то в пресс-релизе партнеров по ошибке в комментах смешают с говном их продукт. Люди какие-то злые приходят жаловаться директору (очевидно конкуренты подсылают). СМИ так и поливают фирму помоями. Постоянные клиенты, которые с самого открытия бизнеса, пишут плохие отзывы и у конкурентов закупаются.

Очень трудное направление.

Что, думаете эти люди из PR плохо работают? Какие такие KPI? Да ну хватит вам, это профессионалы с большой буквы. Разогнать их и новых набрать? А если хуже будет? Да и директор к ним привык, отчеты они ему делают удобочитаемые. А новые как начнут сыпать непонятными словами – неделю только разбираться чего они там хотят.

Новости за последние 3-4 года демонстрируют, что у Путина по отношению к министерству иностранных дел примерно такая позиция. Обычно она свойственна тем директорам, которые работают по найму. Не собственникам компании.
Возможно, тут конечно всё другое и сравнивать нельзя, но чет мне кажется что можно.

Автор поста оценил этот комментарий

Да-да, аффтар с трудом смог нарыть два косяка за всё время жизни этого отдела и при этом генеральном директоре (20 лет) но уже сделал однозначный вывод - профнепригодность.

Ну и заодно некорректно сравнил лол.

раскрыть ветку (1)
1

2 косяка - это ты имеешь в виду санкции от ЕС и США, потерю влияния в Украине, гибель или кома сырьевых транзитных проектов именно по дипломатическим причинам, неконтролируемое развитие международных скандалов (сбитый боинг, Скрипали, отравление Навального, допинговая история), ой уже не два.

Лол - это вы правильно заметили, безусловно. Но мне кажется, если задача МИДа - поддержание имиджа и выстраивание отношений с другими государствами - справляется он прям плохо. Не кто-то конкретный - вся служба. Что-то исправлять -  это задача не для Лаврова - он сам часть ошибки. Этим должен президент заниматься, но он не будет.

показать ответы
0

Нет, я говорю о том что вы сами написали. ВЫ написали что в вашем представлении МИД обязан заниматься PR, а не я.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я написал, что МИД должен заниматься поддержанием имиджа государства. PR (public relations) был в примере про некую компанию. Слишком сложно?)

0

По сути чего? Вашего представления о том - как работает МИД, в чём его задачи и какая связь с внешней политикой? Конечно не будет - я не нанимался заниматься Вашим образованием. Вы - некомпетентны. Идите учиться.

раскрыть ветку (1)
0

Вы и сами говорите лишь о вашем представлении моего представления, раз уж на то пошло

показать ответы
0

По дипломатическим, да-да. Продолжай тешить себя уверенностью, что внешняя политика и PR это одно и то же.

раскрыть ветку (1)
0

А по сути есть возражения? Или остановитесь на классическом "ниправда"?

показать ответы