24

Продолжаем шить сумки

Итак, в целом мой пост про шитье был оценён положительно.
Это очень радует и придаёт сил двигаться дальше.
Краткий пересказ прошлого поста для ЛЛ.
Купил короткую двустволку, искал для нее чехол, компактный, удобный и не привлекающий внимания.
Решил сшить сам, и мне это очень зашло.
С вводной частью закончили, а теперь продолжим.
В комментариях советовали купить промышленную швейную машину, но я к сожалению не располагаю такими средствами, поэтому знакомьтесь - Radom 466. Польская машинка 70-х годов выпуска.

Продолжаем шить сумки Сумка, Сумка на пояс, Снаряжение, Рукоделие, Своими руками, Чехол, Шитье, Длиннопост, Рукоделие без процесса

С ней шитье выходит на новый уровень.
Начну с поясной сумки. Я ношу ее постоянно, правда через плечо, даже успел съездить с ней в маленькое путешествие. Очень удобная и вместительная, влезают бумаги если сложить пополам под размер А5. А ещё зарядка, повербанк, две козинаки, бумажник, мультитул и много другого барахла.
По итогам были найдены недочеты, которые исправил в следующих версиях

Продолжаем шить сумки Сумка, Сумка на пояс, Снаряжение, Рукоделие, Своими руками, Чехол, Шитье, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Первое и самое заметное это велкро липучка. Пришлось ее края спрятать в швы, иначе она начинает распускаться.
Имейте это ввиду, край нужно как-нибудь обрабатывать, иначе со временем липучка превратится в мохнатого ёжика)).
Еще убрал оранжевые нитки, ими я прошивал молнию. Строчка у меня кривая, серыми нитками это не так заметно. Хотя, сейчас я достиг достойных результатов.

Заменил стропу. На первой сумке стоит обычная китайская стропа, выглядит очень дёшево, очень хлипкая. В следующие версии я поставил стропу ИТГФ, вид у сумки сразу стал другим.

Еще добавил карманы в карманы). Туда удобно складывать карточки и пропуска.

Ну и последнее - это материал, попробовал сшить из кордуры 1000d. Понял что для такой сумки это перебор и вернулся на оксфорд 600d. Думаю сейчас заказать кордуру или кордон 500d, но боюсь, что меня выгонят из дома за такие траты денег))).
В целом, сумка приобрела именно тот вид, который бы меня устроил, недочеты исправлены.
А теперь вернёмся к тому, с чего все это началось - к чехлу.

В нем тоже изменения.
Заменил материал, теперь чехол из кордуры.
Также заменил нитки на серые, оставил только немного оранжевого цвета на ручке. Крепления лямки к нижней части теперь сбоку и на карабине, можно перецеплять под любое плечо.

Карманов сзади теперь два, верхний под документы, нижний под какие-нибудь сложенные пополам бумаги.
В спинку и лямку вставлен нормальный изолон. Из-за него толщина материала сильно увеличилась, работать с ним стало крайне сложно.
А теперь минутка продажности. Я выложил чехол и сумку на авито, чтобы хоть немного отбить свои затраты и на вырученные средства купить ещё материала и продолжить эксперименты.
Всем добра)), ну а я пойду, ещё чего нибудь сошью.

Рукодельники

59.9K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.