Продолжаем...

Продолжаем...

Сегодня 30 января,утро началось с того,что мы "слушали",продолжилось тем же. Дети в школу не пошли. Те,кто пришел,3 раза спускались в бомбоубежище. Укроп не успокаивается и развернул массированный террор против мирных. После безуспешных попыток прорвать оборону,они перешли к своему любимому делу-палить по невоенным объектам. Третий год это вполне им сходит с рук. В Макеевке погибла женщина,в течении дня несколько раненых в разных районах Донецка. 4 прилета на мой поселок,несчитанное количество раз в район аэропорта,пол-часа назад прилет за жд-с ужасным грохотом. Мой перепуганный ребенок выскочил из ванной прямо в мыле.

Как все это выдержать?

Я все время "на ушном",впрочем,как и все жители Донецка. Как только где-то рядом что-то

происходит,дети садятся на пол,в коридоре,у них это доведено до рефлекса. Я захожу в соцсеть и спрашиваю всех-как вы? На поселке очень много мам и детей. Мы стараемся друг друга поддержать,в такие моменты очень важно знать,что все хорошо,пронесло,опасность миновала. Важно видеть,что мы рядом,мы есть друг у друга,и наши страхи есть кому разделить.

Я не знаю,когда и как это закончится,но наше небольшое сообщество так сильно сплотила эта безмозглая мясорубка,что кажется- нет людей ближе и роднее. Тем более,что как раз именно настоящая кровная родня предпочитает стоять задумчиво в сторонке. Как будто ничего не происходит.Некоторые,особенно упоротые,умудряются выдавать перлы вроде "вы сами в этом виноваты" Что им безусловно где-нибудь обязательно зачтется,но не нами,не нами.....

Три года назад,когда это все только начиналось,конечно же такого поворота не мог себе представить ни один больной психопат в алкогольном опьянении. Я родилась и выросла в Донецке,это всегда был очень сильный,трудолюбивый и довольно жесткий город.Возможно,ощущение именно этой силы нас и разбаловало.Мы с усмешкой смотрели на кастрюлеголовых и не верили,что им дадут власть......ведь это было бы безумно! А Донецк как раз таки и отличался своим трезвым расчетом во времена всех народных  потрясений.

-Бомбить?НАС? Да такого никогда не будет))-я с усмешкой убеждала свою подругу в апреле 2014,стоя посреди нашего небольшого,но активного рынка на поселке Октябрьский. Я на всякий случай даже осмотрелась по сторонам, как бы ища поддержки в своей уверенности у знакомых с детства зданий-почты,кинотеатра,универмага София,в котором  когда-то покупала свои первые кроссовки... В такой маразм не верилось вообще,ну скажите на милость,разве могут цивилизованные люди пулять из ужасных и страшных орудий по беззащитному населению жуткими смертельными снарядами!? нет-нет-нет!

да.да.да...

Когда на Славянск шли первые танки,которые мирные,тогда еще не-ополченцы, пытались

останавливать голыми руками,я уже утратила свою бетонную уверенность в адекватном исходе назревающих событий. Потом было 2 мая...день,когда мне впервые хотелось плакать прямо на улице,но не было слез. Потом было 9 мая в Мариуполе-когда я так сильно сжимала кулаки и челюсти,что заболело и то и другое...

Звонки в Славянск родственникам-как у вас?-Бомбят...

Все равно не верилось...как же так...что же творится...не может быть...я готова была сомневаться в собственном уме и здравой памяти,настолько мое собственное мироощущение шло вразрез с происходящим...

26 мая,бой за аэропорт. Дом моих родителей-в 700 метрах от него,через поле. И я и соседи высыпали на улицу с невероятным ощущением,что мы просто участвуем в кинопостановке,и где-то рядом прячется оператор и режиссер...Истребители и вертолеты кружили над нами,а мы просто стояли и, запрокинув головы смотрели на них. Нас конечно отчасти оправдывает то,что войну мы видели только в советских фильмах,но ощущение опасности не пришло даже когда эти крылатые монстры давали залп по аэропорту и улетали,отстреливая тепловые ракеты.....я даже пошла поливать цветы в теплицу,как будто ничего такого и не происходит. С ужасом узнала потом о том,что в тот самый день уже были первые погибшие мирные,от осколков. Само слово "осколок" не уклабывалось в голове,а уж тем более то,что от него можно погибнуть.

Начался первый,тогда еще робкий исход населения с нашего поселка. Не помню,о чем я думала,но мы остались на месте. В 700-х метрах от  аэропорта!

- Я из дома никуда-говорила я всем.

Это скоро закончится-говорила я себе...

Но ЭТО совсем не заканчивалось...