Прочитал историю про свиней и вспомнилось.
Сам пост: https://pikabu.ru/story/samyie_chistyie_svini_6393309
Компания где я работал, распологается в провинциальном городке, что в 4-6 часах пути от столицы. Помимо основной деятельности, занимается она также и развитием собственного коттеджного поселка. Детали мне неизвестны, но решил нас посетить целый президент.
Началась подготовка к встрече дорогого гостя. Рабочих сняли отовсюду, производство, склады прочий персонал. Все отправились на благоустройство. Вокруг автостоянки, куда должен был прибыть кортеж, в спешке и вручную засыпались все лужи, смысл этого мне неясен и поныне, так как вода через час снова выходила на поверхность. Часть людей занималась тем, что присыпала дорожки опилками или щебнем. Всю голую землю решили засыпать листьями, благо осень. Примерно 2 дня их возили со всего города, и рассыпали по этому болоту. Ближе к концу в этом шапито участвовало около 600 человек.
Результат удручал. Панорама, которая должна была открыться гостям в первую очередь, почти полностью состояла из грязи, гнилой листвы и мусора, который неизбежно приезжал вместе с листьями. Было приятно решение убрать все это нахер, и часть людей ещё на один день отправилась в бой. Многим было только за радость, ведь фирма платила по 3500 за один трудодень, и работали мы в основном в выходные (сменный график). Насколько дорогим оказался банкет для предприятия, остаётся только гадать. Так же странным выглядит тот факт, что техника фактически не участвовала в процессе. Думаю всем очевидно, что где 50 человек машут лопатами до вечера, 1 бульдозер справится к обеду, да и ландшафт к этому располагал.
И наконец все закончено. Поселок выглядит пристойно. С производства к часу Х всех работяг отправили домой. Не знаю зачем, видимо солнцеликий не должен узреть нас убогих. И все. Естественно ни на фабрике, ни в коттеджном поселке он даже не появился. Заехал в свежепостроенный ледовый дворец, сфотографировался генеральным и улетел.
Морали нет, лишь фарс и показуха.