Проба Пера

прошлой осенью в голову закралась идея легенды какого то мифического северного горного народа (что то вроде Викингов), и я решил ее вылить на бумагу. Оцените пожалуйста ))
«Этот Народ верил, что над каждым человеком при его рождении Вестники Тонтгара на тонкой нити подвешивали Фользунг – меч вершащий жизнь людскую. Когда наступал миг смерти человека, вестник обрывал его нить , и Меч падал, отделяя его тело от его души. И также у каждого человека были его Тени-Хранители, которые иногда удерживали его Меч, чтобы он не оторвался прежде времени. Все это происходит не в нашем мире, а в мире теней, где живут наши души, когда люди живы. Душа и тело прочно связаны и только Фользунг может отделить одно от другого. И тогда тело превращается в прах, а душа идет на Вечный Суд.
Существует легенда, что однажды один храбрец, попав в мир теней, сумел забрать свой Фользунг в этот мир и стал бессмертен. Но только что, то странное произошло с ним. Холодный и угрюмый он ушел в горы со своим мечом ,и никому боле неизвестно что стало с ним, жив ли он, и как он существует. Многие пытались найти его, чтобы узнать, как попасть в мир теней и стать бессмертным. Одни исчезали навсегда в горах, другие возвращались, так и не найдя ничего. Но в народе считалось, что Смерти и Вечного Суда избегают только трусы, которые знают что за свою жизнь и дела свои, они попадут в Таэль, и будут там вечно и неприкаянно метаться без надежды на спасение»
Из книги «Мифы и Верования Северных Горцев» Том 2 Часть 3
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вполне недурственно. Вполне готовое вступление для книги. "Путь в Таэль" например. )
раскрыть ветку (17)
оу..милорд...пожалуйста поясните вашу мысль, мне очень понравилась ваша идея ))
раскрыть ветку (12)
Если я правильно понял, то Таэль - это что-то типа ада. Этот отрывок может стать предисловием к книге про жизнь героя, который в силу обстоятельств много чего натворил в жизни. (Ну напереубивал тьму народа. Герой же)) Вся жизнь и есть - путь в страну теней. Он знает, что попадёт в Таэль, но не страшится этого.
Причём это может быть и современный герой.
раскрыть ветку (11)
хм, а может он подобно древним грекам не страшась обитателей спустится туда и поборотся за право жить?
раскрыть ветку (10)
Тебе видней, ты автор. ))
раскрыть ветку (9)
вот вам продолжение ))
http://pikabu.ru/story.php?id=1124647
раскрыть ветку (5)
Спасибо. Нет смысла отрицать наличие у тебя таланта. )
И я прям возгордился,прочитав название. )
раскрыть ветку (3)
милорд очень великодушен так называя мои скромные способности ))) и мне это очень приятно..и я всегда ЗА хорошие идеи )))
раскрыть ветку (2)
Любые скромные способности, если их развивать, могут вырасти в большой талант.
Эвона, как я завернул. (голосом Охлобыстина))
раскрыть ветку (1)
Эва как! Это радует мою самооценку )))
Иллюстрация к комментарию
продолжение подоспело
http://pikabu.ru/story.php?id=1131507
свежее продолжение - http://pikabu.ru/story.php?id=1140716
жду ваших мнений )))
раскрыть ветку (2)
Спасибо. Буду ждать печатный вариант с автографом. )
раскрыть ветку (1)
это будет только когда допишу до конца....то есть чуть попозже....)))
прошу прощения за долгое отсутствие. И вот продолжение ))
http://pikabu.ru/story/put_v_tayel_chast_5_1202887
раскрыть ветку (3)
Пожалуй прочту всё сначала целиком. )
Спасибо.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Благодарю.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку