Проба объектива мир24М мс. в "репортажке"

Проба объектива мир24М мс. в "репортажке"

Лига фотографов

66.9K постов33.6K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня X-M1. Камера шикарная. А тем более за такие деньги. Легкая (когда китовый объектив или фикс-блинчик), но у меня сейчас постоянно XF 18-135 мм и доп. накручена ручка для более удобного хвата. Общий вес примерно 1 кг, но ношу с собой постоянно. Как инструмент заработка  - хз, никогда не стремился заработать деньги с помощью камеры, а торговля на шаттерстоке - скорее развлечение. А вот как всепогодная (особенно с этим погодозащищенным объективом) кисть - да! И в лютый мороз, и в темной пещере, и в снежной пустыне - идеальная камера. Причем даже с китом - он легкий и очень резкий. Матрица - огромная и очень светлая. На исо 3200 только зерно чуть крупнее проступает.

раскрыть ветку (1)
0

где в полном разрешении посмотреть работы?

показать ответы
0
Неа))
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую!, Вот смотрю на фуджик полупрозрачный снимаете, что можете сказать о ней как о камере, и как инструмент заработка и как творческая всепогодно горнопустынная кисть?) что с родной оптикой и и не та ли легендарная матрица как в зеркальных предшественниках?)

показать ответы
0

Ну вы же не рассказываете что происходит на фото, а это неочевидно, хотя и важно для "репортажки", не рассказываете об особенностях объектива, параметрах съемки... Получается пост плана "Я СДЕЛАЛЪ". Задайте себе вопрос - кому будет это интересно?

раскрыть ветку (1)
0

окей, удали этот пост, он действительно ничего не принесёт.

2

А смысл?

раскрыть ветку (1)
0

Смысл понять на собственном опыте и с именно этим экземпляром/объективом, как он ведёт себя в тех или иных условиях съёмки, так как каждый объектив даже из одной партии, ведёт себя по своему. Сделав вывод - иметь в виду его для определённого жанра/условий съёмки, будь то фото для ресурса/газеты/студии/предметной съёмки для интернет магазина/фотобанка и т.д.

Так как это "неубиваемая техника" (метал и стекло) и не жалко его разбить/поцарапать нежели современный за 20000 - 40000 т.р. И в некоторых случаях снимки выходят не хуже чем на дорогих стёклах.

Надеюсь ответ удовлетворил.

показать ответы
0

Я так понял, в лр вы не работали? Я не про одновременный просмотр серии снимков и выбор какой из них редактировать.

раскрыть ветку (1)
А о чём тогда вы говорите?
показать ответы
1

Я, например, очень часто пользуюсь старой мануальной оптикой. Мне интересно смотреть на такие снимки. Тем более подумываю прикупить именно такой объектив.

раскрыть ветку (1)

не обращай внимания на фогеля) мне кажется у него что то личное ко мне) Так как человек позиционирующий себя как фотограф (любитель или профессионал), такой комментарий не напишет просто так, перед этим снимок я отправлял тоже компетентным людям (не фанатам советской оптики) и получил содержательный ответ и замечания по этому кадру. Здесь разместил что бы люди которые хотят/купили такое стекло видели что получается.)

0

А мне, например, не нравятся снимки с "накрученным" неестественным освещением, как делают многие фотографы. Вроде снимок красивый, но не покидает ощущение неестественности.

раскрыть ветку (1)

думаю что в этом случае как раз естественность без накручивания) просто ничего не выбито (небо, тени) и поэтому и кажется) это преимущество советской оптики, не раз обсуждалось на спец ресурсах.

0

Я в зарулем работал в 2004-2008 годах. Сомневаюсь, что там прежние порядки до сих пор. Как и оборудование.

раскрыть ветку (1)
Да, кстати вопрос: штативную лапку на объектив не пилили? Думаю какой и говорить не нужно (советский), тоесть не прилепливали в виду её конструктивного отсутствия.
показать ответы
0

Я в зарулем работал в 2004-2008 годах. Сомневаюсь, что там прежние порядки до сих пор. Как и оборудование.

раскрыть ветку (1)

ну ничего не мешает его скачать и посмотреть)

0

PTGui на порядок лучше работает с панорамами )) Уже столько лет пробую разные проги, но она лучшая.

раскрыть ветку (1)

Хах!)) нет!))

0

Я давно продаю фото на шаттерстоке и прекрасно осведомлен о всех причинах отказа. Можете не рассказывать))).

раскрыть ветку (1)

ни в коем), я говорю о таких вещах как спрос/предложение, никому не интересны скучные обыденные цвета, всем нужно ярко и насыщенно) Но в любом случае беседа идёт интересно и без нелепых утверждений), это удача)!

0

Редакция рядом сидела, браковали в типографии, да я и сам видел какие снимки из каких материалов печатались.

раскрыть ветку (1)

сейчас не поленился - скачал за рулём за №8 и собственно увидел то что увидел, наваленая сочность/насыщенность, всего побольше и по блестящей. А вы говорите про редакционную политику) каждому изданию нужно то что у них покупают, то есть если будет натурально то будет скучно и никто не купит), то же самое и со статьями - побольше шика и блеска.

показать ответы
0

Редакция рядом сидела, браковали в типографии, да я и сам видел какие снимки из каких материалов печатались.

раскрыть ветку (1)

да понятно всё это, но, у меня не единичный случай был когда товарищ фотки (было правда давненько) с поездки на один не очень известный ресурс отсылал - там не брали и морозили чепуху (на мой и его взгляд), а набирался смелости и посылал в западное известное издание и там отрывали с руками, сейчас уже контакт с ним потерян, поэтому доказать свои слова не смогу.

показать ответы
0

О том, что к снимкам(даже если их сотни и тысячи), снятым в одинаковых условиях, можно одной кнопкой применить одинаковые настройки, тут же слепить панораму или HDR из трех кадров. И Лайтрум не трогает содержимое равок, он просто применяет к ним набор ваших инструкций и затем делает экспорт в джпег. И эти ваши настройки и правки к каждой равке хранятся отдельно в маленьком каталоге. При этом отснятые равки можно потом открыть и отредактировать по другому. К файлам можно привязать ключевые слова, категории, и т.д. А фш позволяет только открыть пачку снимков и отредактировать их, причем не так удобно, как в лр. Хотя если вы снимаете раз в неделю по 10 снимков - можно и в фш помучиться.

раскрыть ветку (1)

в день примерно 50 - 100 срабатываний затвора делаю, да и время на это почти не ограничено) так что не вижу смысла в ЛР

показать ответы
0

О том, что к снимкам(даже если их сотни и тысячи), снятым в одинаковых условиях, можно одной кнопкой применить одинаковые настройки, тут же слепить панораму или HDR из трех кадров. И Лайтрум не трогает содержимое равок, он просто применяет к ним набор ваших инструкций и затем делает экспорт в джпег. И эти ваши настройки и правки к каждой равке хранятся отдельно в маленьком каталоге. При этом отснятые равки можно потом открыть и отредактировать по другому. К файлам можно привязать ключевые слова, категории, и т.д. А фш позволяет только открыть пачку снимков и отредактировать их, причем не так удобно, как в лр. Хотя если вы снимаете раз в неделю по 10 снимков - можно и в фш помучиться.

раскрыть ветку (1)
аааа, про пакетную обработку!, так бы и сразу сказали) я не делаю тысячи снимков и потом мне приятно каждый снимок индивидуально осматривать), даже с условием они и одинаковые. А панорамы Autopano Giga леплю, многие авторитетные люди (для меня естественно) пользуются и советуют именно её)
показать ответы
0

Композиция не удачная, много лишнего, каша получилась из деталей. Кто тут гг?

Мне кажется более уместное кадрирование было бы каким-то таким:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

этот снимок вполне пойдёт для отчёта в мэрию о том когда и где и какие велись сегодня работы.)

0

В фш удобно проявлять одиночные снимки. А если их хотя бы сотня из поездки в парк, допустим, устанешь по одному их грузить и обрабатывать. А фото и так видно, что темное, и без гистограммы. Я очень много работал в региональном отделении "За рулем" - рисовал туда рекламу и печатал фото, и примерно вижу, когда снимок просто не пустят в тираж из-за косяков.

раскрыть ветку (1)

ну редакционную политику (в отношении "За рулем") думаю не стоит ставить во главе угла, на мой взгляд. знаю множество как онлайн так и печатных журналов, которые бракуют отличные снимки а другие их берут без вопросов)

показать ответы
0

В фш удобно проявлять одиночные снимки. А если их хотя бы сотня из поездки в парк, допустим, устанешь по одному их грузить и обрабатывать. А фото и так видно, что темное, и без гистограммы. Я очень много работал в региональном отделении "За рулем" - рисовал туда рекламу и печатал фото, и примерно вижу, когда снимок просто не пустят в тираж из-за косяков.

раскрыть ветку (1)
Не нужно там по одному грузить ничего, так же само всё загрузил и работай, с боку эскизы в ряд, с другой стороны инструменты
показать ответы
0

Композиция не удачная, много лишнего, каша получилась из деталей. Кто тут гг?

Мне кажется более уместное кадрирование было бы каким-то таким:

раскрыть ветку (1)

в том то и дело что происходит действие и оно полностью понятно, кто что и чем делает) нет недосказанности в принципе, так же то что есть еще один рабочий)

0

Не надо никуда ничего втыкать. Просто открываем фото в лр и смотрим обычными глазами: дерево справа черное, почти не видны детали, кран темный, небо - темное. Тянем экспозицию мышой за серединку, чтобы график равномернее заполнил шкалу. И все.

раскрыть ветку (1)

тень на нижней части стрелы падает с роликовой площадки на самой стреле, и она не освещена так как освещены боковые грани

0

Не надо никуда ничего втыкать. Просто открываем фото в лр и смотрим обычными глазами: дерево справа черное, почти не видны детали, кран темный, небо - темное. Тянем экспозицию мышой за серединку, чтобы график равномернее заполнил шкалу. И все.

раскрыть ветку (1)

ЛР не использую, с камера РАВ (фотошоп) исправно работает), и насчет равномерности гистограммы.. ну тут сложно говорить. Литературы было в своё время много перечитано и к одному мнению так никто и не пришел) 

показать ответы
0

Ну сравни гистограммы - я обвел света на них. У тебя в светах пустота, вообще нет данных. Верхний мой снимок необработанный даже. И то гистограмма равномернее.

раскрыть ветку (1)

не знаю, на тот момент именно такое освещение и было, может придётся мне в глаз калибратор воткнуть)) искусственно не натягивал

показать ответы
1

AOC i2360S. Калиброванный. Я на нем фоты в печать правлю. Но даже на старом TN мониторе гистограмма сама покажет, что светов у вас тут ноль. Хотя в кадре облака! С ней-то уж не поспоришь))) И никакая жирная туча ничего не закрывала, вон тени видны резкие от солнца.

раскрыть ветку (1)

что то всё равно не пойму где тебе мало света) та же только не кадрированая

показать ответы
1

AOC i2360S. Калиброванный. Я на нем фоты в печать правлю. Но даже на старом TN мониторе гистограмма сама покажет, что светов у вас тут ноль. Хотя в кадре облака! С ней-то уж не поспоришь))) И никакая жирная туча ничего не закрывала, вон тени видны резкие от солнца.

раскрыть ветку (1)

едрит мадрид! Мой бок, не ту закинул, обрезал и не поправил)

и туча таки есть/была.

0

Я не про "накрученность", а про недоработку. На улице очень светло, глаз адаптируется к такому свету и видит все детали, даже в тенях, почему бы и снимок не приблизить к картинке, которую видит глаз? Если снимки оставлять так, как их сняла камера - будет очень грустная картина. Если это не "умный супер-режим", который на свое усмотрение корежит картинку.

раскрыть ветку (1)

модель монитора на котором просматриваешь? Чтоб исключить недопонимание и глупый спор)

показать ответы
0

жаль что это не тот случай...

а если серьезно - не нужно выкладывать снимки, которыми вы просто проверяете технику... они не интересны.

раскрыть ветку (1)

Серьёзно? Ну жду конструктивное подтверждение вашим словам.

0

жаль что это не тот случай...

а если серьезно - не нужно выкладывать снимки, которыми вы просто проверяете технику... они не интересны.

раскрыть ветку (1)

хм, а что по вашему интересно?) Есть здесь и те люди котором это интересно) (надеюсь конечно)

показать ответы
0

Солнечный день, а темно как в шахте.

раскрыть ветку (1)

туча зашла мясистая, это утро раннее.

показать ответы