Про зоозащиту в Чехии

Предыстория: 5 месяцев как перебралась на ПМЖ в Чехию. Обживаюсь, знакомлюсь с местной жизнью. Следующая история - небольшая зарисовка общения с местными. Действующие лица - Я - mdp27 Иван - местный мужичек с русскими корнями (не очень глубокими, поэтому немного странно и смешно говорит по русски) с которым я работаю.
На обеде сегодня зашел разговор на тему бездомных зверюшек.
Я: а у нас ̶е̶б̶а̶н̶у̶т̶ы̶е милые бабули кошаков бездомных в подвалах разводят, отдирают сетки на вентиляционных окнах, что б котикам было удобно. Никто никого не стерилизует и не спасает.
Иван: а у нас в каждой деревне есть охотник, это его должность. Он следит что бы в деревне и округе жили только ХОРОШИЕ животные.
Я: а какие животные хорошие? Котики и собачки - они хорошие?
Иван: заяц - хорошее животное, он в лесу живёт, так природой задумано... А всех остальных охотник отстреливает.
Я: О_о а я думала у вас их спасают и стерелизуют.
Иван: а вот у Бориса отец овчар. Как jse řekne ovčař (как сказать овчар) по русски?
Я: так и будет.
Иван: ну так у него большое стадо, голов 300! И много собак. Шесть!
Я: ну да, много - при чем тут овцы и 6 псов О_о?
Иван: и когда у собак случка, как будет случка по русски? Я не знаю.
Я: так и будет.
Иван: А! - многозначительно- когда случка - прибегают ещё псы, много. И тогда папа Бориса зовёт вьетнамцев и они съедают лишних собак.
Я: Что?!! Правда!??
Иван: да, он живёт на границе с Германией. Вьетнамцев везде очень много. Они любят есть собак - мечтательно задумался.
Занавес.
Замечательнейший, отборнейший трындец!!!
Может и байка, но я в умилении.