Про запчасть и женщину за рулем
Несколько лет назад это было. Возвращались мы с отдыха в Лазоревском. Нас четверо: три женщины и ребенок. Ехали ночью. Трасса,
асфальт шикарный, скорость чуть выше положенного, ночь, красота.
И тут эту благодать нарушает нехилый такой удар под днищем. Останавливаемся. Топчемся вокруг машины. Идем с фонариками вдоль дороги назад и находим ее. Нет, ЕЕ. Сантиметров пятнадцать длинной, с отверстием размером пятак и явным местом отлома (хотела картинку вставить но увы не нашла).
Подбираем выпавшую запчасть, бредем обратно. Я (единственный человек, который хоть что-то смыслит в машине) лезу рассматривать днище и ходовку. Вокруг ни души, ни населенных пунктов, что б помощи попросить. Ехать-то мы сможем вообще? Но осмотр дна, колес, узлов, которые я смогла разглядеть, стоя в интересной позе, ничего не дал. По крайней мере, делаль одна, все парные на месте, видимых отломов нет. Под капотом тоже. Кладу запчасть эту несчастную в багажник.
Завожу. Потихоньку еду, вроде норм все. Дома разберемся. Доехали.
На следующий же день в автосервис. Мастер свой, дружим давно. И мою страсть "покрутить гайки" он воспринимает нормально. Показываю деталь: "Вот у меня чего отвалилось". Он недоуменно на меня смотрит. Рассказываю подробно: отвалилось-нашла-не нашла откуда отвалилось-привезла-чините. Его сворачивает пополам. Сквозь слезы он у меня спрашивает, знаю ли я анекдот про автоледи и канализационный люк? Блин, знаю, но это не люк!!! " Это деталь от КАМАЗа!"
Я на нее наехала, она под днищем громыхнула и осталась себе валяться. А я... А что я? Мне было стыдно, чесслово...