Про взрывающиеся баллоны
Тоже вспомнил про монтажную пену. Правда пены у меня в детстве не было, а был ржавый баллончик лака для волос. Валялся он на даче, пшикнуть естественным путём не получалось.
Ребёнком я был с зачатком интеллекта, и когда решил посмотреть содержимое баллона, то понимал, что там может быть что-то опасное. Баллон был закопан в песок, который должен был меня от этой опасности оградить. После чего, тщательно прицелившись, я тюкнул в это место топориком.
Ну что сказать: мощности взрыва не хватило, чтобы вернуть топорище в обратном направлении, прямо мне в лоб. То есть в Дарвинисты не попал, пронесло.
Но вот клейкая волна песка, смешанного с лаком, равномерно покрывшая меня как снаружи, так и через открытый от удивления рот внутри, навсегда оставила неизгладимое впечатление о качестве советской аэрозольной продукции. Хороший лак в смеси с песком схватывается мгновенно, проверено лично. На даче был один. Отмыться самому не получилось, только немного глаза и лицо, дальше отмывали домашние. Если бы рядом проводился конкурс фигур из песка - гран-при было бы моим. Часть одежды, по-моему, пришлось выбросить. Песком плевался неделю.