23

Про вольерную охоту

Наброшу ещё в тему вольерной охоты. Перед тем как начать быть против или за, надо сначала понять что такое вольер? Клетка, загон, пенал, сад, парк и многое другое, это всё вольер, названий миллион. Ваш дачный участок - вольер, закрыли пёселя на кухне, теперь кухня вольер, накидали в ящик опилок, положили поилку/кормушку, кинули хомячков - вольер. По сути вольер - это забор по кругу, какие могут быть претензии к забору? В законе было написано, что минимум вольера - 50 гектар, я пишу про оленей, НЕ НАДО объединять эти два события. Минимум это минимум, может там отстрел фазанов или сусликов и отстрельщикам хватает полкилометра. Площадь зависит от вида и количества животных, ну и от запросов стрелков, как никак там им должно быть интересно. Я знаю вольеры и по 3500 гектар, это больше чем три государства на планете.

По поводу неспортивного отстрела. Ну, господа хорошие, кто же вам даст одному по вольеру гулять? Только в сопровождении работника хозяйства, а уж он то точно знает где спит кабан и обедает олень, ваш талант следопыта по вкусу какашки определить как давно тут прошёл зверь - бесполезен. Как он вас будет водить, то вы и увидите, хороший егерь может сутки по 100 гектарам водить гостя и он в жизни не увидит забора.

По поводу боязни, что олигархи загородят всю страну и простому люду негде ромашку понюхать. Повторяю - вольер это по сути забор, главное что он огораживает. Если гослесфонд, то по закону арендатор обязан предоставить свободный доступ внутрь ограды, правда не указано как он это должен сделать. Вполне возможно, что наткнувшись на забор в лесу, там будет табличка "калитка направо в 1 км" и это законно. Если огорожены сельхозугодия, то тут никто не обязан вам давать гулять по своему полю, как бы вам не хотелось. У вас же по огороду не шастают левые люди, между грядок с кабачками на авто не катаются, потому что им там удобнее, вот и вы уважайте чужую собственность. Просто ваш огород 15 соток, а у него 1500 гектар. Правда бывает так, что по кадастру поле, а выглядит это как лес. Сами в курсе, заросло за те годы как Союз рухнул. Никого не волнует как выглядит поле, главное что там по кадастру. Это открытая свободная карта, открыли, посмотрели и пошли дальше.

Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, бывают охотники-педерасты или охотники-либералы?

раскрыть ветку (1)
4

как он дома выглядит или в свободное от общения со мной время, мне не интересно

Я высказал свое мнение, Вы свое. К чему эта полемика.
раскрыть ветку (1)
6
Очень напомнило
Иллюстрация к комментарию
Чтобы он не умер с голоду и чтобы мы не умерли с голоду. На траве долго не протянешь, хотя некоторым это удаётся.
раскрыть ветку (1)
2

ну то есть это оправдание? Окей, интересно, а почему свининку можно, а кабанчика нет? Что плохого если параллельно с отраслью свиноводства будет разведение кабанов, параллельно с животноводством - разведение оленей? Пустоши заработают, люди деньги заработают, потребители продукцию получат. Что в этом плохого и почему ты решил, что корову резать можно, а лося нет? Что за зоологический фашизм?

показать ответы
Пруд не аквариум, а так я на Оби живу.
раскрыть ветку (1)
2
Так и кв км это вам не закуток на ферме
показать ответы
Себя пожалей, если для тебя смерть - развлечение.
раскрыть ветку (1)
2

а мясо ты ешь с чувством глубокой скорби, практически со слезами на глазах. Дабы показать, что данное животное было убито в целях крайней необходимости

показать ответы
Тем дали жизнь, потом её отняли. Эти кое-как выживают сами, а их уничтожают. Это спорт? Ок. Почему тогда никто не пытается устроить соревнований типа "бегун против мотоцикла" или "феррари против лошади"?
раскрыть ветку (1)
2
"Тем дали жизнь, потом её отняли. Эти кое-как выживают сами, а их уничтожают." повторяю для тех кто плохо читает, а если я кабанчику жизнь дал как и свинке, то можно кабанчика на стейк или нет? Я ещё раз акцентрирую ваше эмоциональное внимание, что речь не идёт о дикой охоте, вы ж сейчас против вольерной топите
показать ответы
Не думаю, что кабан жаждет ролевых игр с вооружённым садистом.
раскрыть ветку (1)
2
Работник бойни тоже садист, тот благодаря которому у вас мясо на столе?
А кошка которая играет с мышью, тоже садист?! Вы всех то по своей мере не мерьте
показать ответы
0
Я не против охоты, сам в детстве стрелял уток и боровую. Но по мне вольерная охота не совсем охота. Это как рыбалка в аквариуме.
раскрыть ветку (1)
2
А рыбалка в пруду устраивает?
показать ответы
Признайся сам себе, ты ради чего его убиваешь? Ради удовольствия? Тогда садюга.
раскрыть ветку (1)
1

повторяю для тугих умишком, я не охотник. Ради чего убивает забойщик? У него в сутки больше сотни свиней проходит и это маленькая бойня, вот ради чего он это делает?!

показать ответы
Оно родилось благодаря тому, что кто-то хочет есть. Да и убийство ради еды - вполне оправданно. Ради самозащиты ещё. А что на охоте? Ты берёшь и убиваешь просто так, чтобы себя потешить.
раскрыть ветку (1)
1
Вы забываете, что и этих съедят, а отстрел наиболее гуманен чем забой
показать ответы
Не путай убийство ради питания с садизмом. Тем более, на бойне забивают тех животных, которых люди вырастили ради мяса.
раскрыть ветку (1)
1
То есть если животное вырастили чтобы убить и съесть, то убиение его уже оправдано?
показать ответы
1

Надо будет мне объявить вольером свой дачный участок и устроить там охоту на котов, которые срут на газоне.

раскрыть ветку (1)
1

можно ещё на кухне тараканов тапком давить, тоже по сути вольерная охота

Один работает, другой развлекается. Ты если и с четвёртого раза не понимаешь, то могу только посочувствовать.
раскрыть ветку (1)
1
На работе нельзя развлекаться? Надо быть максимально суровым и отображать великую печаль? Жаль мне тебя
показать ответы
1

Ну ты дал.

Рассказывать анонимным хомякам про охоту...

Сейчас они тебя заклюют.

Тут же девочки, тут мальчики никогда ружье в руках не державшие, тут яж мамулечки, и конечно школопеды.

Сейчас они забросают тебя своими штампованными мнениями, про то, о чем они как обычно и понятия не имеют.

Это как залезть на форум водительниц розовых смартов и рассказывать им о прелести бездорожья.

Или заползти в клуб мега путешественников по отелям всё включено, и рассказывать и о кайфе сплава по порогам.

Зря ты так.

95% местных считают, что животные типа разумны как и они, очеловечивают кошек, собак и тд, да что там кошек они и улиток с мухами очеловечат, потому они чисто физически не в состоянии понять? Ак можно быть таким жестоким и убивать разумного оленя.

Ведь у оленя детки, тёща, ипотека и хвост по алгебре, ну и конечно грустные милые глазки..

Вот если бы ты людей херачил, то другое дело.

Людей то в отличие от оленей они не на картинке видят, и ненавидят люто...

раскрыть ветку (1)
1
Мне не сложно, а их мнение на моё не влияет никак
Вот когда будешь убивать ради еды - тогда и задашь свои вопросы. А пока ты убиваешь ради удовольствия, не лги себе.
раскрыть ветку (1)
0
Тебе в третий раз повторить, что я не охотник? Плевать что у человека в голове, судят по делам. Что один что второй отправляют скотину на облако. Но одного ты терпишь, а другой тебе жить не даёт. Лицемерие сплошное
показать ответы
Вопрос не в том, кого резать. Вопрос - с какой целью и каким образом. На бойне убивают по необходимости. В лесу, поле, вольере - для удовольствия. Людей лечить надо, а им оружие разрешают иметь.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я даже не знаю, а если в вольере стрелять по необходимости выжить? Вот страсть как хочется чистого мяса, а не гормонально-антибиотиковой курятины.
Или свинью не режем, а стреляем в ухо, это таки нормальная практика в деревнях? Уже считается или придумаем новый повод?
показать ответы
Это ж вы, охотники, любите такие "состязания" - вот и организовывайте.
раскрыть ветку (1)
0

во-первых запомни, я не охотники и никогда им не был

во-вторых, они уже организовали, забрались глубоко в лесу, куда ты точно не залезешь и делают там что хотят. Почему тебя это беспокоит вот уже второй день? Никто же не заставляет тебя ходить на эту охоту, наблюдать на страданиями всех, есть плоть убиенную, вроде никаким боком, однако против так, что мне через монитор видно

показать ответы
Тем дали жизнь, потом её отняли. Эти кое-как выживают сами, а их уничтожают. Это спорт? Ок. Почему тогда никто не пытается устроить соревнований типа "бегун против мотоцикла" или "феррари против лошади"?
раскрыть ветку (1)
0
Ну организуй, я не против
показать ответы
Оправданий масса. А в реале - получение удовольствия от убийства. Кто-то и от изнасилования получает удовольствие. У людей разные отклонения бывают.
раскрыть ветку (1)
0

а бывает так что людям скучно просто поебаться, они ролевые игры придумывают

показать ответы
Печально, когда люди не понимают простых вещей.
раскрыть ветку (1)
0
Харош загадками говорить, ты можешь точно сказать или как баба полунамёками продолжишь говорить?
Честность не судьи определяют.
раскрыть ветку (1)
0

а кто?

показать ответы
Честная охота - это например с ножом против клыков или рогов. А с огнестрелом - просто убийство.
раскрыть ветку (1)
0

честная для кого? Кто те судьи?

показать ответы