Про виды спорта
Чтобы быть хорошим футболистом нужно много всего уметь, знать и иметь очень сильную выносливость.
Хоккеистам примерно вроде тоже.
Но что насчет баскетболистов? Сколько себя помню, играя в баскетбол, я никогда не уставал. В детстве я всегда спокойно мог отбегать весь урок в баскетбол и вообще ни капли не устать при этом по накидав кучу очков, при том что играя в футбол я уже жестко уставал к середине урока.
По сути у баскетболистов самая легкая работа. Надрочил точность, подкачался и все. Тем более первое, в принципе, не так уж и сложно. В детстве я мог забросить два из пяти с центра площадки, трехочковые закидывал три раза из пяти.
Почему же тогда все не становятся звездами НБА? Я если честно реально не знаю.
Про бейсбол (самый популярный вид спорта в сша) вообще молчу, там вообще походу ничего делать не надо, чистый рандом по очень запутанным правилам.
И при этом и баскетболисты и бейсболисты получают бабла больше чем лучшие футболисты мира.
Как вообще эти два вида спорта могут считаться видами спорта? В чем там соревновательность? В футболе например есть соревновательность в скорости, умении видеть партнеров и соперников, выносливости, реакции, знании микро и макротактик, выборе позиции, скилле владения мячем (обработка, пас, длинные передачи, игра корпусом, 100500 видов обводки и т.д.).