2577

Про видеонаблюдение и не только кражи кражи 8. На живца.

История 25. Про хитрую охрану.


Обычно под охраной подразумеваются простые мужики, которые отдыхают на сутках от другой работы. Но бывает и иначе. Некоторые хитрые.


Промышленная территория. 3 отдельные площадки: 2 в работе, на 1 стоит брошенная производственная линия - у хозяина проблемы, территория и оборудование в залоге у банка. Использовать нельзя, продать нельзя, на охрану денег нет.

Жители соседней деревни повадились таскать металл с этой промплощадки, разбирая по ночам оборудование. Поскольку охраны там нет, но забор еще целый, то тащили через ворота и аккуратно.

В 50 метрах от ворот этой базы будка охраны базы соседней. С видеокамерами и т.д. Я  приехал обслуживать оборудование на 3 территории, где хозяйка пожаловалась на беспредел деревенских - они к ней на территорию лезут, там вкусняшек много. Т.е. приходят за металлом на заброшенку, заодно волокут продукцию с рабочей площадки. И заодно в шутку попросила убрать с дороги непонятную железяку, которую она едва объехала на своем мерседесе: мол придут за ней ночью деревенские, утащить не смогут - полезут к ней за забор, а сторож один и старенький. А я в шутку согласился. Выехал с территории - лежит на краю проезжей части кусок какого-то механизма. Попинал его ножкой - хороший, не гнилой, хотя и снятый варварски - теперь уже металлолом. Открыл багажник и начал его грузить: а что такого? 150 кг металла по 15р. за килограмм = ребенку на памперсы. Разрешение-то на уборку есть, чай не кража.


Уже почти закатил по доске, осталось только переложить, чтобы не болталось, бежит охранник с другой промпрощадки, аж запинается, руками машет. Попросил выгрузить эту железяку, даже помог и камеру показал. И рассказал историю:


На брошенную базу им плевать, но деревенские лезут и к ним тоже, за что от руководства наступает попоболь, т.к. что-нибудь да уволокут. И решили они на местных устроить засаду:

вытащили с своей базы железяку потяжелее, отломали у нее все хватательные части, чтобы в руках не унести, да бросили ее в воротах заброшенной территории. А сами договорились с ГБР местного района и направили на эти ворота камеру. Деревенские приходят, грузят эту железяку на каталку/телегу/сани волокуши/мотоцикл с коляской и волокут по единственной дороге в сторону ближайшей металлоприемки. Волокут вдоль территории между 2 заборами примерно километр. Охрана ждет, пока они выходят в этот коридор и давит кнопку. От ГБР в коридоре между заборами скрыться некуда.

За неделю две группы местных поймали и отправили с уголовным делом в СИЗО. (железяка тяжелая, на сумму больше 3000р. тянет даже как чермет, а у них уже условки за кражи у всех есть). А тут, значится, какая-то сволочь в моем лице подгоняет автобус, за минуту грузит приманку и собирается сваливать! И ведь меня-то хрен прижмешь - я железяку не на территории базы украл, а на дороге подобрал. На дорогу они ее сами днем выкатывают, чтобы деревенских привлекать. А с наступлением темноты в ворота затаскивают.


Вот такая вот хитрая охрана.


В защиту деревенских говорить ничего не буду. Там половина деревни живет тем, что ворует металл и продукцию оставшихся живых предприятий.  И если воров поймают и посадят, все только выдохнут.

Дубликаты не найдены

76 комментариев

по актуальности
+67

15*150=2250. Так все-таки "на сумму больше 3000р." тянет или нет?

раскрыть ветку 13
+90

скорее всего ущерб будет считаться как повреждение рабочего устройства, а не как цена металлолома. Т.е. деталь такая-то, стоимость новой 205 т.р., стоимость с учетом износа 54 т.р. Ну и т.д.

раскрыть ветку 10
+14

Ущерб считается от балансовой стоимости. А чтобы установить эту балансовую стоимость. Нужна инвентаризация и акт выбытия с учетом амортизации.

раскрыть ветку 9
+19

Будут считать как часть механизма скорее всего

раскрыть ветку 1
-2
Да пусть сразу считают как цену завода :)
+24

Экономят на спичках. Неужели у целого завода нет денег на несколько охранников, чтобы по периметру патрулировали?

раскрыть ветку 16
+6

Чем больше завод при дурном руководстве, тем больше там тараканов и экономии на разных мелочах. Например, один из наших партнеров может потратить 3 недели на согласование покупки пары сотни копеечных лампочек - очень боятся пару копеек переплатить. При этом у них уже 2 раза портились большие объем готовой продукции из-за неправильного хранения, поскольку ответственные за это люди просто разбегаются из-за копеечной зарплаты.

+8

Не ко мне вопрос

+49
Я никогда не поверю,НИКОГДА. То что завод на спичках экономит. Потому что руководство по 300-400к деревянными получают. Это минимум.
знаю про завод военную продукцию делает от части. Там самый маленький в руководстве по должности старый хрыч, у которого тройной живот ниже двойного подбородка, получает в месяц 400к. Отпускных 1.5-2 ляма. Но блять рабочие по 10-15' и каждые 3 месяцев сокращения
как то так живём
раскрыть ветку 10
+73

я - самый маленький в руководстве и должности на заводе - бригадир, получаю даже меньше, чем мои подчиненные. Хотя все тоже считают, что я миллионами жопу подтираю...

и да, завод у нас, имея чистую прибыль в несколько десятков миллиардов рублей в год, экономит на спичках...

+18
Экономят еще как.У меня жена на оборонке.Год служебки писала,чтобы им в лабораторию системник новый купили,за 20т.р.,хуй там,нет денег у завода.Пока винч не сдох,так и не покупали.Потом базу за 2 года восстанавливала.А начальник 500 получает,на зарплату ему есть а на апгрейд нет.Для справки,моя 30 всего получает.
+15

Мне кажется, вы не совсем понимаете выражение "экономить на спичках".  Это не эквивалентно "последний хуй без соли доедает")

раскрыть ветку 4
+2

Ищи кому выгодно. Очень вероятно, что владелец металлоприемки "делится" частью прибыли с руководством завода. И чужими руками это всё разворовывают.
В то, что на приемке не понимают, откуда весь этот металл - не верится абсолютно.

+2

Вопрос, сколько руководителей и сколько работников?

+1

Это просто эффективных менеджеров там не было

+2
Так у нас же в стране такая национальная особенность - экономить крохами, бросать ворохами.
+1

охранники первые и украдут.

0

Была площадка в залоге банка. 16 млн. стоимость. Предприятие банкрот. 3 цеха. Бывшему владельцу не нужна уже. Сначала пустые бочки воровать начали (их сотни 3 стояло), потом нержавейку со станков откручивать, дальше откручивали всё, что плохо прикручено. И никому ничего не надо было.

+6
Эх... Не дали тебе сделать карьеру металлоломщика.
раскрыть ветку 1
+6

да я как-то не сильно обиделся

+5
заголовок заинтриговал, гроб гроб пидор
раскрыть ветку 2
0

@moderator, тут это, непонятное что то

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+1

Да что там деревня... Пол страны с облегчением выдохнет!

раскрыть ветку 2
0
А через пару лет они выйдут и набравшисьна зоне всякого дерьма, не у предприятия воровать будут, а тебя ночью, в переулке грабить.
раскрыть ветку 1
+5

Украл, выпил - в тюрьму! (с) Ну что поделаешь, будут грабить - буду думать. А до тех пор - город может спать спокойно

0

Эх, заводы.Я когда то, с завода пиздил чемоданами ...рабочее время. Ога, то есть калымил на работе и нехерово так. Музыку писал. Для этого я там много чего сделал, и в принципе правильно делал. 6 месяцев не получать зп - это в нынешних реалиях тянет на условку. не оплатил 3 мес жировку - они в суд подают...и тд.

0
Если воров поймают и посадят - в деревне не останется никого
-1
Вся суть современной России за пределами больших городов.
-3
А что там у нас в законе насчёт провокаций, есть что-нибудь?
раскрыть ветку 11
+42

То, что эта хрень на дороге валяется - плохо, конечно. Но! Если я оставлю свою машину днём на улице - она же не становится чьим-то имуществом. Так что - кража.

раскрыть ветку 8
+5

в данном случае нет пострадавшей стороны, т.к. валяющаяся на проезжей части железяка, имеющая несовместимые с жизнью повреждения, у которой не заявлен хозяин, является бесхозной. Условно - клад. Тем более, взятая под видеозапись на ничьей территории.

Не сравнивайте с автомобилем - это не обломок железа, а вещь. Тем более, номерная.

раскрыть ветку 7
-2

побуждение к правонарушению, так вроде называется.

раскрыть ветку 1
-2

Ты о каком побуждении?

-6

И ведь меня-то хрен прижмешь - я железяку не на территории базы украл, а на дороге подобрал....

Деревенские приходят, грузят эту железяку на каталку/телегу/сани волокуши/мотоцикл с коляской и волокут по единственной дороге в сторону ближайшей металлоприемки...


За неделю две группы местных поймали и отправили с уголовным делом в СИЗО.

В случае, еслы ВЫ увезли-вас не прижмешь, а если деревенские- их прижмешь? Ведь деревенские ее также, получается, не с территории забирают?

раскрыть ветку 3
+27

а вот деревенские забирают с территории: охрана ее вечером за ворота утаскивала, о чем мне и поведал охранник.

раскрыть ветку 2
+3
А, извиняюсь, невнимательно прочел пост
-6

Ващпе похуй, откуда. Абсолютно не влияет.

ещё комментарий
-7

Там половина деревни живет тем, что ворует металл и продукцию оставшихся живых предприятий. И если воров поймают и посадят, все только выдохнут.

Просто та половина деревни перестанет жить (денег нет и держаться сил тоже нет), а другая поедет жить в тюрьму на гос. обеспечение. Выдохнут грустно только по закончившимся лёгким палкам сотрудники.

раскрыть ветку 11
+46

Ну охуеть теперь. Значит в таких деревнях можно официально разрешать воровать что ли?

ещё комментарии
-14

В СИЗО за кражошку? Не смешите, тут подписка всегда.

раскрыть ветку 5
+2
Написано же что условка уже есть
0

На первый раз, да.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: