Про веганов и мясоедов

Суть постов про веганство банально проста. Понятно, что истории про неадекватных могут набрать плюсы и снискать расположение аудитории пикабу.

У меня есть истории по обе стороны. Вышло так, что моё окружение поделилось на две части: мясоеды и веганы - 50/50. Хоть поголовно считай, реально.

Сам я ем мясо крайне редко- раз в месяц, может быть. Например, когда бываю в гостях, и чтобы не заморачивать никого своими вкусовыми предпочтениями, спокойно могу съесть немного мяса, не поднимая разговоров про питание и тем более вред мяса(по моему субъективному мнению)

Во времена открытых ресторанов я часто(почти каждый день), проводил встречи с друзьями, то в веганских кафе, то в обычных, с общим меню.
Бывало так, что утром я с товарищем пью капучино с миндальным молочком, а в обед ем плов. Иногда с мясом. В общем, вы поняли, что меня не трясёт при виде человека уплетающего стэйк.

Но вот какими наблюдениями я хотел бы поделиться.
Я заметил, что в веганских кафешках мне приятнее находиться. Мне хотелось понять - почему. И тогда я стал наблюдать за прсетителями кафешек. Они совершенно разные. И дело не только в весе. Лица, у них другие лица. Более светлые глаза, более мягкие черты лица, менее напряжённые что ли. Ну и более худые, чего уж там.
Друзья из разных лагерей, конечно, тоже сильно отличаются, но тип питания никак не влияет на их человеческие качества. Просто разное мироощущение. Да и оно меняется постоянно.

Морали нет, просто маленькое наблюдение.

Всем бутеров с начинкой по вкусу!