2638

Про твид

Твит - кусок информации, развлекающий пользователей соцсети. Твид - кусок вид ткани, от которой дёргается глаз у многих портных и дизайнеров.

Моя клиентка захотела пиджак, ближе к классике, но из вот такого твида

Шить его очень геморно, если не знаешь нюансов, а этот вообще с включениями люрексовых нитей, что отдельная головная боль, но...швейный мазохизм наше всё, беру в работу!

Выкройки, как обычно, у меня нет, строю прямо на ткани.

Все швеи знают: чтобы пидж держал форму, его детали дублируют стежкой или клеевыми материалами

Фото для примера

Фото для примера

Наш пидж по стоимости не должен стремится к месячной зарплате, а потому будет не стеганый, а клеевой. Небольшой секрет портновых дел: чем плотнее и/или объемнее ткань, тем легче должен быть дублирующий материал. В нашем случае это супер лёгкий (25гр/м) трикотажный дублерин. С ним даже самый лютый твид остаётся пластичным и не отсыпается. Дублируется каждая деталь полностью, чтобы избежать расслоения ткани (да, твид любит расползаться на волокна)

Детали дублированы, собираем начиная со спинки и утюжим

Выпуклости - фича, а не баг. Человек существо подвижное и важно создать ему комфорт в любой позе. Конкретно эти места позволяют двигать руками и сгибать спину как захочется.

Пропустим собирание деталей переда, рукавов, воротника и подкладки, всё равно не интересно)

И вот он - момент рождения пиджака через небольшое отверстие внизу

Показался воротник

Показался воротник

Правое плечо

Правое плечо

Вытащили рукав

Вытащили рукав

Уже почти

Уже почти

Хоба!

Хоба!

Пидж готов и выглядит отлично) остаётся зашить отверстие по нижнему краю, пришить пуговицы и отпарить.

А этот твидовый бро уже вовсю гуляет по городу со своей хозяйкой)

Вот такая, немного техническая, история о том, что сложности не такие уж и сложные, когда изучаешь не только основу, но и нюансы.

На сегодня всё, лёгкой всем пятницы, вы потрясающие💋

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

и во сколько он в итоге обошёлся?

раскрыть ветку (11)
5

Прожиточный минимум прошлогодний

раскрыть ветку (10)
41

Кому лень смотреть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
Так он разве не имел в виду за год?
раскрыть ветку (1)
7

Нет, потому что:

Наш пидж по стоимости не должен стремится к месячной зарплате, а потому будет не стеганый, а клеевой.

12

А в чём проблема прямо ответить на вопрос?

раскрыть ветку (5)
2

Остаточное после публикаций в сообществе "рукодельники" 😅

раскрыть ветку (4)
0

Заинтриговали) Чо было-то?

раскрыть ветку (3)
41

Там админ упоротый. Цены нельзя, даже намекать на стоимость, ссылки в комментах на свой акк тоже нельзя, фото домашние - фу, должны быть красивые и продающие, но продавать нельзя, обязательно описание всех технических процессов и материалов... Там много чего ещё. Самое дебильное, выкладываешь в общую ленту, админ тащит пост в свои рукодельники и начинает предъявлять претензии к оформлению.

Я всё таки развлекательный контент пилю, а не руководство пользователя😅

раскрыть ветку (2)
6

Эм, а если его просто и незатейливо на хер послать?

раскрыть ветку (1)
21

Собсна, таким образом я, кажется, смогла добиться пермача в этом сообществе🤣

9
А я ожидал "ответила в лс" 🙂🙂🙂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку