Про цыган

В этом году ездили из Москву в Северобайкальск и обратно на машинах. По дороге: помогли мужикам, толкающим обсохшую ладу до заправки (до нее было км 1,5-2, на вопрос почему не голосовали, чтобы добрые люди дотянули - ответили что стеснялись, т.к. троса нет. Мужикам под 50))); помогли дядьке на пажерике подкуриться на заправке; довезли дядечку с отремонтированным колесом до его гранд-витарика; про помощь напарнику вообще молчу - вместе ехали.

На перевале Северобайкальск - Братск в сумерках увидел голосующего мужика, рядом стоял убитый жигуль двойка. Остановился - оказался злоебучий цыган. Начал упрашивать дотянуть 20 км до ближайшего населенного пункта: сгорело сцепление, в машине маленькие дети, кругом горит лес - задохнуться и т.д. и т.п. В машине и впрямь сидели пара малышей-цыганят. Короче сжалился, потащил их ведро. Цыган по рации орал чтобы не шел больше тридцати - отвалятся колеса (дорога грунтовка). Как обычно вместо 20 км оказались все 50. По приезду в населенный пункт (Усть-Кут вроде) цыган вышел, сказал: Спасиба, брат! Все кому даже немного помогал предлагали деньги, я естественно отказывал, говорил что сегодня я, завтра вы мне, но не скрою - было приятно что люди оценили помощь. Тут же хрен, которого я тащил по дыму пыли больше часа, отцепился, завелся и САМ!!!! Уехал. Вот тут то я охуел.