Про "талантливых" людей
Я начала рисовать в 14 лет.
Залипнув на актеров любимого сериала впервые за долгое время взяла в руки карандаши, бумагу и нарисовала свой первый портрет. На то, что бы довести дело до конца мне понадобилось несколько долгих часов и вот, он был готов.
Лицо бедняги выглядело так, словно того запихнули в стиралку, включили отжим и прокрутили так несколько часов, однако я была очень довольна результатом. На радостях я начала показывать свое детище всем вокруг, но почему-то никто не разделял моего восторга. Родители отнеслись скептически - в моем возрасте начинать подобное увлечение.. Это полная ерунда, "иди лучше делай домашнее". Друзья просто рассмеялись.
Я была очень растроена, но желание рисовать было сильнее. Я продолжила делать в свой блокнот в клеточку небольшие срисовки, кропотлитливо вырисовывая каждую мелкую деталь. Затем купила альбом и цветные карандаши и начала все свое свободное время посвящать новому увлечению. Я не гуляла после школы с друзьями, фактически не выходила из комнаты на выходных, все продолжая трудиться над листом бумаги.
Проходили недели, меня все так же высмеивали одноклассники, но теперь к ним присоединились и некоторые учителя. Мне говорили что у меня нет таланта.
Я ушла в себя и почти перестала с кем либо общаться.
Шли месяцы, годы. Я продолжала смотреть сериалы и рисовать любимых актеров, не обращая внимания на негатив и прислушиваясь к рациональной критике, постепенно совершенствуя свой навык.
Вышло ли из этого что то? Судите сами:
Возможно рисовать я так и не научилась, зато срисовываю неплохо)
Сейчас, показывая людям свои работы я часто слышу одну и ту же фразу "Тебе так повезло, у тебя талант! Я тоже хочу так рисовать, но у меня не получается".
И вот вопрос к тебе, дорогой читатель: талант ли это?
Если ты чего-то действительно хочешь - ты этого добьешься, какой бы ты не был изначально "бесталанный" и сколько бы тебе не было лет - 10, 20 или 40. Вопрос в том, не ищешь ли ты себе оправдания?
Недавно начала играть на скрипке, почти все твердят что уже позно начинать.. Что ж, посмотрим что мне будут говорить через пару лет ;)
Моя группа вк