Про такси

В ответ на этот пост https://pikabu.ru/story/realnyiy_otzyiv_o_taksi_maxim_608658...

Нет нет, у каждого таксиста есть встроенный в машину банкомат, который безлимитно выдает деньги на сдачу. Повысил цену на 40 рублей, это как? Поменял маршрут через какой-нибудь адрес в стороне? Навряд ли, менеджер позвонит и спросит с него за такие движения, а может вообще заблокировать в приложении. Может багаж указал, так там, по нашим ценам, всего 20 рублей к заказу. Водитель охреневший, это да, так с клиентами нельзя себя вести, нужно быть корректным и вежливым ибо самому выгодно! Но и облизывать пассажиров он не должен, он не твой холоп на время поездки, он такой же человек как и ты, который оказывает тебе услугу за деньги.. Поэтому автор много недоговаривает и привирает, показывает ситуацию со своей стороны, не объективно. Я, выезжая на линию, беру с собой рублей 200 мелочью, которая иной раз улетает на первых двух заказах и что мне делать??? Я должен бегать по магазинам и разменивать для тебя, "властелина", каждый раз деньги? А если я на автоназначении и заказы дают сразу по окончании предыдущего и я должен спешить к следующему? Предположим я зашел в магазин и разменял на сдачу, потратил пять минут и поехал к клиенту, который меня однозначно начнет упрекать за задержку!

Так что палка здесь о двух концах!

Могла бы позвонить в поддержку и пожаловаться на таксиста, вот и все!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В приложении типа яндекс такси можно написать, что нужна сдача.

При вызове обычного такси диспетчер вполне может заранее уточнять у пассажира,нужна ли будет сдача. Большинство служб доставки еды пользуются этим лет сто.

Таксист вполне может готовить запас разменных денег,в т.ч. мелочью. Но проще сказать,что сдачи нет.

Вообще масса вариантов,чтоб не портить друг-другу настроение,жизнь,карму.

Но это надо подумать не только о себе,но и еще о ком-то.

Гораздо веселее обмениваться некчимушными постами в стиле сам дурак.

раскрыть ветку (22)
2

В любом такси можно указать про крупную купюру. Я смотрю многие тут будут до усерачки доказывать что таксисты мудаки и т.д., но продолжать ездить на экономе. Хочешь сервис? Вызывай комфорт, бизнес и т.д. никто не будет тебя облизывать в экономе!

раскрыть ветку (21)
3

Так кто просит вылизывать-то? Что за неадекват? Ничем ты со своим хамством не лучше,чем те,кто с 5000 купюрой за поездку в 98 рублей рассчитаться хочет.

У девушки в том посте 500 р было. На сдачу надо было 200. Имей при себе 3т размена,и будет счастье.

Если ты считаешь, что просто нормально разговаривать с людьми-это их облизывать, то проблемы с пассажирами тебе обеспечены,не зависимо от того,нужна сдача или нет.

раскрыть ветку (11)
2

"Отличная" идея иметь 3к своих (таксистам размен под отчет не дают) денег на размен при заработке около 2к , а для того же Томска думаю не более 1.5к ; не говоря о том что 90% водил в таких службах (особенно в "провинции") - частники на своих машинах подрабатывающие через приложения . Все службы такси сейчас озвучивают цену в момент заказа и можно легко подготовиться к поездке - это позволит избежать геммора с поиском сдачи и попытки развода из-за её отсутствия или попытки водилы завысить стоимость . Если бы девушка из Томска имела на руках 260р (стоимость заказа) , то и проблем бы не было . З.Ы. Сам не бомбил , но и у меня такие же клоуны попадались когда сервисный выезд 3к стоил - каждый второй пытался расплатиться купюрой в 5к требуя сдачу . З.З.Ы Особо радуют советчики сходить и купить что-либо в магазине - схренали водила должен тратить часть своих денег ради размена ? Почему не клиент ?

раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Особо радуют советчики сходить и купить что-либо в магазине - схренали водила должен тратить часть своих денег ради размена ? Почему не клиент ?
Я как клиент это делаю. Но!
Ты как представитель услуг клиенту за деньги, зайди в любой банк и получи размен. Так сложно? Любой магазин так делает.
3
схренали водила должен тратить часть своих денег ради размена

потому что дать сдачу - обязанность тупого таксиста, который соизволяет не соблюдать законодательство.

раскрыть ветку (7)

У тебя походу вечная головная боль - нимб давит снаружи , а мозг изнутри 😂 Кстати , хотелось бы ссылку на закон обязывающий таксистов работающих на личных авто через приложение иметь разменный фонд .

раскрыть ветку (4)
1

нет, не жмет.

ст. 486 ГК, ст 786 ГК РФ, ст 27 закона о ЦБ. Получатель должен оплатить любой возможной купюрой. всё остальное - обязанность продавца.

раскрыть ветку (3)

Ст. 468 ГК к услугам отношения не имеет , 768 - вообще мимо , ст 27 - тоже мимо . Прежде чем тыкать людям законы и акты , ты их хотя-бы прочти и убедись в соответствии . Все 3 - мимо , походу тупой всё таки не таксист , а ты .

раскрыть ветку (2)
Ст. 468 ГК к услугам отношения не имеет ,

да, миль пардон. ст 486, оговаривающая обязательства покупателя/получателя услуги - и на покупателя не налагается обязанность искать сдачу.

768 - вообще мимо

и тут снова пардон - ст. 786  ГК. аналогично предыдущей.

Ст. 27 тут абсолютно к месту - валютой на территории РФ является рубль. никаких ограничений по использованию тех или иных купюр законом не наложено.

раскрыть ветку (1)

486 - опять мимо - статья про товар , а не услугу ; 786 - уже поближе к теме , но опять не то : "сдача багажа" и сдача с крупной купюры - разные вещи 😂 . Ст.27 ЦБ регламентирует только валюту в которой осуществляется оплата . Незачет ! Ещё раз попробуешь ?

Тупой в этой ситуации такой пассажир как ты, потому как с какого ты решил что это обязанность таксиста? Вызвал такси, озвучили цену, чо тебе еще надо? Цена озвучена ЗАРАНЕЕ!!  И никто тебе ничего не обязан

раскрыть ветку (1)

потому что это прописано в законодательстве. если ты своим ганглием не можешь открыть и прочесть ГК - это не мои проблемы.

Ты не объяснишь им ничего. Не способны посмотреть на ситуацию объективно, не со своей стороны только.

2

т.е. при эконом тарифе такси можно не соблюдать законодательство?

раскрыть ветку (8)

А где в законодательстве прописано, что таксист обязан возить с собой тонны мелочи, чтобы ублажить очередного пассажира?

раскрыть ветку (7)

ст 426 ГК. отсутствие сдачи не является причиной для отказа в предоставлении услуги.

раскрыть ветку (6)

Вырвал из контекста и перефразировал. Никто тебе ничем не обязан. А с таким подходом к жизни тебя когда-нибудь вывезут из города куда-нибудь в глухомать и оставят, пиздуй до дома как хочешь. А потом пиши заявления, подавай в суды и т.д. корону сними, пока лопатой не сбили

раскрыть ветку (5)

обязан. если ты не можешь прочесть законодательство (для особо одаренных имеющее даже подробное толкование и мнение юристов) - это не мои проблемы - задержками в развитии в таком возрасте занимаются психиатры.

у меня нет короны. вот только я свою работу делаю как положено. если тупой таксист не может её делать так же - значит будет получать постоянные проблемы от надзорных органов.

раскрыть ветку (4)

Снова вода, никаких цитат и ссылок. А свою работу я выполняю может и получше твоего. Никто тебе ничем не обязан, вообще. Попадись ты мне в пассажиры, я бы пометку поставил после выполнения заказа о том, что пассажир конфликтный и иди гуляй. Заебешься в следующий раз такси вызывать на конкретной фирме. Я таких умных каждый день вожу, насмотрелся уже. А еще блатные попадаются, положенцы всякие, такие как ты - самые умные, онижматери с онижотцами и прочая подобная вафлятина. Вот так покатаешь подобное говно, потом нормальный человек как отдушина, приятно пообщаться, зачастую 10-20 рублей простишь, если заказ на 110 или 120 рублей, а он протягивает двести. Но тебе бы я весь мозг выебал, испоганил бы настроение на весь день ибо ты и такие как ты этого заслуживаете! А потом из-за вот таких и появляются гневные посты, обсерающие таксистов

раскрыть ветку (3)

Никто тебе ничем не обязан, вообщея

тебе уже 3 раза было сказано - открываешь ГК и читаешь. начиная от указанной 426 и заканчивая правилами оказания услуг по перевозке пассажиров в легковом такси. я понимаю, что твой мозг не способен их воспринять - но попроси родителей, чтобы они тебе их пересказали в форме сказки. может поможет (что врядли).

Но тебе бы я весь мозг выебал, испоганил бы настроение на весь день ибо ты и такие как ты этого заслуживаете!

да без проблем. есть желание потом бодаться со своим же оператором - флаг в руки и барабан на шею.

А потом из-за вот таких и появляются гневные посты, обсерающие таксистов

ну пока таксисты себя будут вести как быдло, а не как люди качественно предоставляющие услуги - да, их будут абсолютно заслужено обсирать.

раскрыть ветку (2)

Да устанешь ты создавать мне проблемы с оператором, пройденный этап уже. Попробуй сходить к психологу, он сможет помочь тебе побороть ненависть к таксистам (что врятли). Может тебя изнасиловал таксист? По поводу закона - я советую тебе снять розовые очки или посмотреть на мир трезвыми глазами, видимо ты еще не вышел из мира сказок, которые тебе рассказывали родители..

раскрыть ветку (1)

ненависти к таксистам у меня нет. только к существам, которые не хотят работать так, как им положено.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку