Про свекровь
Живу с мужем (гражданским) без малого десять лет. Точнее 9 лет, шесть месяцев и 25 дней )))
Он меня женой называет, я его мужем, ну а то что не расписаны - так это дело житейское. У него за спиной три развода, у меня два, загсофобия у обоих (хотя не теряю надежды, вдруг соберемся расписаться под старость лет). Со своей родной мамой очень давно не общаюсь, зато с его мамой очень даже дружусь, часто видимся, регулярно созваниваемся. И тут моя маман взяла, да и позвонила, после шести или семи лет без вообще общения. И у меня высвечивается на телефоне "мама". А у меня так свекровь записана, я спокойно и без задней мысли беру трубку и начинаю говорить - только не пойму, что у нее с голосом. И только через минуту общения понимаю, что это не та мама позвонила ))) А моя родная ) Причем повод был дурацкий и пустяковый, а на попытки поругаться я просто посмеялась.
И вот, буквально подряд, второй симметричный случай. Звонит свекровь и начинает странные вопросы задавать и понимаю, что она звонит не мне, а своей дочке. Оказалось, что я у нее в телефоне записана Фамилия-Имя, а фамилия свекрови (и ее сына - моего мужа, и ее дочки, которой она думала, что звонила), хотя у меня по паспорту фамилия предыдущего мужа. А имена у нас с ее дочкой похожи, с одинаковой буквы.
В общем так забавно вышло )
Свекровь у меня записана Мама. А я у нее на ее фамилию )