Про секс
Так уж вышло, что мы живём в 21 веке, где границы дозволенного стёрлись до такой отметки, где совершенно ничего непонятно. Этот пост будет частично про меня, а частично объективен.
В наше время все сексуальные и любовные практики, про которые раньше все говорили, что это стыд и позор и, что такими делами неприлично заниматься, а у наших пап и мам "секса не было вообще", то сейчас это все стало более-менее допустимо и это не вызывает никаких отрицательных реакций. Оно и хорошо. Для меня, лично, не вызывает рвотного рефлекса все, что происходит за закрытой дверью: главное, чтобы всех все устраивало и было оговорено заранее, дабы избежать всяких смешных или грустных ситуаций. Я бы, например, обиделась, если бы мой мужчина привёл другую женщину и сказал, что будет с ней спать (а если бы привёл бы мужчину, то было бы вдвойне обидно :с ), но для кого-то это нормально, имея ввиду то, что каждый был предупреждён.
А предупрежден - значит вооружён. Вопрос другой: нужно вооружиться контрацептивами и другими полезными штуками, про которые, кстати, так мало говорят нам взрослые (мне, лично, никто не говорил откуда рождаются дети и я до 13 лет думала, что из попы - потому что какули-то огромные как-то помещаются, значит и ребёнок поместится), просто катастрофически мало информации дети получают от родителей, что является больной темой, ведь дети уже знают что такое "чпокнуть", но не знают как, зачем, почему и что нужно иметь при себе, чтобы не "залететь" или "не подцепить".
Есть такой тип родителей, которые и сами живут как животные, и детям своим дают дурной пример: "Зачем говорить мальчику про контрацепцию, он ведь все равно в подоле не принесёт, это девочкам нужно", такое ощущение, что беременность - это самое худшее что может быть с человеком. Это что-то вроде того: "Зачем кастрировать кота, нужно только кошек стерилизовать, это они рожают" - но и плюсы кастрации котов огромные, но этим людям ничего уже не доказать, ведь "если кот с презервативом - он не настоящий мужчина, а если мужчина кастрирован - он ненастоящий кот" (это утрированное высказывание, я не ошиблась).
В общем, разговаривайте со своими детьми на тему секса. Секс - это не стыдно, стыдно - когда нет знаний в голове.