Про ремни и безопасность

Случилась со мной такая неприятность почти год назад. Завершал разворот на перекрестке 16-17 линии В.О. и набережной лейт. Шмидта (Питер) когда в меня на большой скорости, на красный сигнал светофора, въехал автобус Нефаз.

Про ремни и безопасность ДТП, Ремень безопасности

От удара машину развернуло на 360° и отбросило на пешеходный переход, от удара о светофор отбросило ещё раз немного. Благо в 8:40 на переходе не было людей.

Пристегнут не был. От удара я переместился в пассажирское кресло, получив при этом ушибы коленей. Боюсь что от ремня я мог бы пострадать сильнее.

В общем, соблюдайте ПДД.

ДТП и Аварии

8.6K постов13K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

где столько НЕФАЗиков найти?

раскрыть ветку (1)
На набережных Питера)
1
DELETED

Я так понимаю подголовники придумали для декора, а не как элемент пассивной безопасности?

раскрыть ветку (1)
При ударе сзади они помогут, сбоку не очень.
6

может наоборот?

колени были бы целы

раскрыть ветку (1)
Может. А может при сильнейшем боковом ударе могло бы произойти что-то не так. Имею дурную привычку отстегиваться когда до конца пути осталось 15-20 метров
4

А был бы пристёгнут, то и ушибов бы не было. Была похожая ситуация, на мне ни царапинки не осталось, благодаря ремню, а мог бы лобовое стекло ближе рассмотреть (виновником дтп был не я).

Посему, лучше пристёгиваться.

раскрыть ветку (1)
Не исключено. Но я наслышан про переломы ключицы от ремня. И про травмы шейного отдела при такого рода ударах. Я считаю что мне и так повезло. Машину жаль больше
показать ответы