9

Про реконструкторов

Недели не прошло с нашего здешнего разговора про подвиг Александра Матросова, как мне прилетает приглашалка на реконструкцию его подвига в Еловом.

Что сказать... За тридцать лет реконструкторы шагнули далеко вперед. 5.9 за технику, 5.9 за артистизм.

Это вам не "шторные эльфы" из 90-х, это - хорошее полноценное представление с костюмами, стрелковым оружием (специально нашла детям по гильзе. Холостые, конечно. Но это вам не пистоны) и довольно активной пиротехникой. Форма, оружие, техника... На мой непрофессиональный взгляд - очень хорошо. Правда, ИВ заметил на немецких позициях нашу пушку, мелкие критики открыли было рты, но я сказала, что это трофей и не волнует.

Учитывая, что площадь собственно действия довольно велика, отличная находка - большой экран, куда транслировали крупные планы происходящего в эпицентре.

Очень доставила программа "до" и "после". По-моему, все силовики нашего района подготовили свои локации. Самые популярные, как мне показалось, ФСИН со служебными собаками. Которых можно было посмотреть и погладить. Ну и фотозона у них прекрасна.

Были - полевые кухни, тир электронный (не попала вообще, в печали), тир стрелковый (не стала отбирать патроны у детей).

И 6.0 нашей полиции за организацию. Я - не большой любитель ходить с детьми в толпу. Но тут никаких толп у рамок, никаких драк и прочих беспорядков.

ПС. ... Вся активная часть заняла 18 минут. И то - так долго, потому что надо было подстроить действия под речь комментатора. А в реальности, наверное, это было исчезающее короткое мгновение.

Про реконструкторов