Про работу.
Я работаю удаленно. Нанимали как графического дизайнера, в итоге я - тыжпрограммист, тех поддержка, админ сайтов и т.д., словом, все, что связано с компьютерами.
Мой начальник, он же президент компании, как он себя величает, нагружет меня заданиями типа "сделай, чтоб таблица в экселевском файле помещалась на одну страницу", "поменяй текст/цвет заголовка в вордовском документе", "скачал файл, не могу найти куда сохранил", и прочими маразмами. Причем, когда он звонит или шлет имейлы с этими заданиями, 80% времени занимает понять, что он вообще хочет. Потому что в его словаре "Онлайн" означает что угодно в электронном виде (к примеру, сохраненный на рабочем столе файл). А модное слово "Cloud", которое он лепит ко всему подряд, означает все, что связано с имейлами.
Фишка в том, что у него в офисе на стене висит относительно недавний диплом об окончании курсов по Microsoft Office и пользованию интернетом, в который он тычет рылом каждого, кто оказывается в офисе, и жутко им гордится. Категорически отказывается, если ему предлагают показать, как сделать вышеуказанные простейшие вещи, ссылаясь на диплом. М*дак.