Испания не перестаёт меня удивлять своими "мерами безопасности" в момент карантина.
Вчера вечером зашёл в супермаркет, как всегда в маске (ессесено). Смотрю стоит на входе баннер новый:
- Алкогольные напитки выше 21% после 18:00 не продаётся в связи новым постановлением правительства Андалусии как меры борьбы с Ковид19. Спасибо! (с)
Я немного прихренел, так как в моей голове немного не сходилось причем тут Ковид и запрет продажи крепкого алкоголя. Поэтому решил спросить сотрудников магазина это почему и зачем, ибо стало очень интересно, что за маразм очередной происходит.
Подошел к сотруднику и задал вопрос:
Я: Извините, почему запретили продавать вам крепкий алкоголь после 18.00?
С: Дак постановление правительства! Как говорят с чем связан запрет, что люди когда покупают после 18.00, то собираются гулять, распивают и так дольше находятся на улице. Поэтому и запретили крепкий алкоголь.
Я: Pardon?! Немного вас не понял. Те я не могу купить после 18.00 к примеру виски?! Так?
С: Именно, и ром и текиллу тоже не можем вам пробить на кассе.
Я: А всё что до 21% алкоголь, то я могу пробить до самого закрытия магазина? И пиво, и вино, и ликёр, и вермут?!
С: Всё верно, это всё у нас касса может пробить. Это можно!
Я: Дак вы же сказали, что на улице люди собираются, распивают и поэтому долго задерживаются на улице собираясь в компании. Поэтому правительство запретили продавать после 18.00 крепкий алкоголь ... Вы меня извините, но вот много видели людей, которые распивают виски или ром на лавочке у нас в городе? Думаю нет ... А вот как раз пиво в банках или бутылочка вина на лужайках в парке - этих "ботейонов" как раз много. Смысл получается от этого запрета?!
С: Слушайте, даже ведь не задумывался над этим ... Действительно получается какая херня! Ну и правда нафига они и правда это сделали?!... (мужик аж завис)
Мы уже от этих мер устали так, что порой не замечаем даже, что именно от нас требуют порой, извините! Но я правда не знаю, почему они ввели этот маразм *смеётся*
Уже выходя из магазина услышал, как данный сотрудник, с которым я общался, кричит своему коллеге:
- Хосе! Эй Хосе! Ты не поверишь, какая жесть тут происходит! Слышал о запрете продажи крепкого алкоголя после 18.00 у нас в магазине?! Сейчас тебе расскажу, что эти депутаты творят ...
Метро в Картмазово- пошёл за своей овсяночкой- все полки смели подчистую, осталась дорогущая и ту решил не брать из-за чудовищных очередей с полными телегами. Есть доля правды в снимках с пустыми полками, надеюсь про полные склады поставщиков не обманывают и скоро я обзавелась таки своей кашей
Видел в магазине "девчулю" с тележкой муки. Глядя на её лицо сложилось впечатление: она даже не знает что с ней делать. Но надо...
Она самогон гнать будет)
Вот это ты и я будем марсианами, если в итоге наступит таки фирменный пиздец, еда закончится, эпидемия отрежет пути доставки продовольствия, а убыль населения или остановка производств не даст нарастить мощности и заполнить спрос. Эти хоть чем-то закупились и худо бедно проживут, а мы?
1. Мясные полуфабрикаты
2. Макароны
3. Пустое место вместо туалетной бумаги
4. Крупы и мука
Сегодня не заходил, не знаю как там. Но вчера пожрать что хотел взять не получилось из-за сами знаете кого...
Я помню как лет десять или больше назад прошёл слух, что соль пропадёт и люди скупали её мешками. Поэтому то в этот раз её и не покупают, так как её ещё лет на триста запасено у тех, кто скупает продукты в любой не понятной ситуации.
это был 06 год вроде, был тогда такой ажиотаж
Я запомнил, потому что как раз закончилась соль и стоял такой на кассу с одной пачкой, а кругом меня люди килограмм по десять тарили ))
У знакомого бабка всю пенсию на соль потратила в том ажиотаже, до сих пор едят. Бабка померла уже, а соль не кончается.
Теперь ещё и гречка появится ))
Ещё вспомнил как два или три года назад слух пошёл, что сахарный тростник весь вырубили и свёкла не уродилась, так люди стали скупать сахар по 40 что ли рублей, а сегодня он меньше 30 стоит ))
долбаебы хули
У нас в ленте и ашане соль подчистую смели
Вчера и сегодня.
Неправильно ты Дядя Фёдор ажиотаж создаёшь.
Вчера и сегодня:
Красава ))
Про пустые полки - не понимаю людей которые считают это вбросом и скидывают фоточки целых стелажей в магазинах, но при этом не фотографируют вблизи конкретные виды товаров...
А по факту на сегодняшний день имеем: Лента, С-Пб, нет никаких продуктов первой необходимости от слова вообще. Сахара нет, картошки морковки лука нет (совсем чуть чуть картошки гнилой на развес самой дешевой), круп нет совсем (только пшено), макароны только дорогие сорта остались, туалетная бумага только Лента 2х слойная, мяса и тем более куры нет совсем (есть немного свинины очень жирной и пару кусков говядины на кости на развес), почти не осталось мюслей, консервов и тем более тушенки нет, черного хлеба даже нет.
НО! Если фотографировать в целом, то прям кажется что полки ломятся от еды. То есть идет 20 метровый стеллаж всякого ненужного говна типа приправ, кетчупов и т.д. , а потом буквально метр длиной пустая полка и дальше опять всякое говно. А в этом метре стояли крупы. Вот и все.
ЗЫ: я не паникер, не выживальщик и не шизоид который сметает все с полок не глядя, я просто зашел прикупить продуктов на ближайшие дни и я мягко говоря в шоке. (может конец дня был и выгребли все и утром будет все норм, не знаю)
Ну в магазине где я покупаю еду, например, всё выглядит примерно так: вместо сахара, который был по 24 или 25 рублей, теперь сахар по 32 рубля, зато его вагон. Дешёвой туалетной бумаги нет, на 4-слойную которую покупал вот только что - сразу акция закончилась (совпадение? не думаю). :).
Макароны - дешёвые и нонейм пропали, итальянские - в наличии, сколько угодно. Ничего, кто-то скоро сделает кассу =)
Примерно так выглядят крупы: Мистраль и увелка в наличии, какие-то дешёвые разобрали (вероятно в середине - фирменные от "спар", какие ещё бывают - хз).
Мясо вообще всё в наличии, тушёнка, рыбные консервы =)
Это среднеразмерный Спар в Саранске =)
Пусть заглянет в несетевые магазины, там есть всё, кроме гречки.
Ходил в пятерку, которых в районе штук 5. Вечером часов в 9. Туалетной бумаги конечно меньше, но не так что бы вообще не было. Ну еще тушенки стало поменьше, но опять же она есть. Ну типа не 50 банок на полке, а 20.
у меня в пятерочке раскупили все макароны, крупы, мяса вообще по нулям в холодильниках, остальное всё есть)
В фикс прайсе бумаги гора.
Там кстати всегда горы бумаги, такое ощущение, что её там или не покупают или у маркетологов какой-то хитрый план, что они из неё стены строят
Ну папия трехслойная там достаточно хорошо людьми берется(сам переодически покупаю), часто видно людей с нею на кассах
Магазин "Самбери", ТЦ "Седанка-сити", Владивосток. Время действия - 17.03.2020. Похоже все боятся обосраться. Массовый психоз в действии.
Да не, все увидели что на западе модно закупаться и решили из трендов не выходить
Заебали со своими "паллетами" .По русски это называется "поддон". Поддон, ебанарот!
Поддон - в душе! :)
В душе - поддон
Снаружи - гондон!
А.С. Пушкин нервно в сторонке курит
В магазине возле дома вчера возле такой пустой полки стоял продавец, загружал на нее из тележки новую партию товара с лицом "как же вы задолбали", видимо раз пятый за день уже))
Э... Это я уже собрал себе, просто за рохлой отходил )))
А вы заметили как много тут стало людей, которые гуляют по 2-5 магазинам и рассказывают всем, что везде все отлично)) Разве нормальный человек будет ходить по магазинам, если в первом все есть? ;) Указивку исполняют видимо) Почему бы просто не дать молча людям закупиться))
Хех. Сегодня зашёл в 12 дня.
Все естьмясо, бумага, крупы и макароны). Не такой ассортимент, как до "вируса", но ничего так. Ашан, МО.
А вот в соседнем Вкусвилле, там мяска нет. И стеллаж пусто. Женщина фоткать решила. Я ей говорю, неправильный ракурс, вон же всего полно. Пробубнила мне неразборчиво и ушла. Наверное я обломал очередную "хайпушку"
Мука, кто то скупает муку ?
Я «скупаю» туалетку, когда на неё акция 50%. Муж бурчит, но на пару месяцев я все же покупаю. И делаю это уже несколько лет. Экономия)
И с другой бытовой химией также, зачем переплачивать?)
Я когда вижу акцию на бытовуху - покупаю на год вперед. Стиральным порошком как-то закупился - прошло полтора года, и еще 30% от закупленного осталось.
Ну со стиральным порошком логично. Скидки не часто на него, т.к. товар не ходовой, поэтому когда они есть можно и взять на пару пачек побольше, а с гречкой я не понимаю этого.
Раз в неделю подтираешься?
Значит ты фрилансер?
Ну я в долгие выходные реже сру
Возможно не правильное питание. Либо неактивная работа и питается раз в день
Блин, я уже столько "не таких как все и не паникёров" видел. Объясняю почему я купил 3 больших упаковки туалетной бумаги - стадо как раз её начало сметать с полок и единственный способ не остаться
с грязной жопойу разбитого корыта - присоедениться к этому стаду. Я лучше поведу себя как дурак и стану частью стада чем буду подтираться дешёвой хернёй неделю или поджидать новых поставок в магазине часами.да ладно, у вас дома туалетная бумага без запасов? сейчас паника поутихнет, и можно будет спокойно закупаться по потребности, а не как в последний день перед апокалипсисом)
Я беру т.б. и бумажные полотенца снежная панда. Полотенца жестче, чем т.б.)
Не обязательно. У той же папии, линия отрыва полотен в 2 раза уже, чем у обычных. И один открыв как раз без проблем скрадывается в нужный размер
Которые помогают не от вируса а от заражения тобой других? Лучше бы дома сидели
Мука - офигенная вещь, в карантине при наличии яиц и молока можно блинчики печь, а если нет такого добра, можно домашний хлеб вкусный приготовить.
оладьи, хачапури, пирожки, пиццу, лапшу нарезать, клецки, да много чего можно приготовить.
Да и банальную рыбу пожарить или сырники налепить — тоже нужна мука. Универсальный продукт.
После карантина.
И с квартирой от бабушки
Рыба в кляре.