Про проблему WI FI

Вспомнил прочитав пост http://pikabu.ru/story/dlya_tekh_kogo_ne_ustraivaet_skorost_wifi_soedineniya

Хоть сам пост ничего нового не рассказал и описание из поста часто встречается в интернете, я вспомнил про проблему с вафлей на моем ноуте, которую я решал месяца 3-4. Ноут ASUS x554lj. Началось все с того, что сменил роутер и ноутбук перестал работать по вафле. Просто либо не подключался, либо сеть отображается, но выхода в интернет нет, при пинге ДНС не видел. При этом другой ноут и остальные гаджеты работали с вафлей прекрасно. Стоит ли говорить, что все что мог проделать с ноутом, я проделал (службы, различные версии драйверов и т.д.). Сам роутер тоже вроде бы перенастраивал - мощность, тип шифрования, менял прошивки. Ничего не помогало, при этом при подключении к другим вафельным сетям все работало. К решению проблемы возвращался периодически при проявлении очередного порыва. Решение было найдено на каком-то из десятков просмотренных мною форумов в скромном ответе какого-то чувака. А проблема заключалась в следующем: старые вафельные карты, а именно такой MediaTek у меня стоит в ноуте, не могут работать в каналах выше 11! Все. Решение я думаю очевидно, сменить канал на 11 и ниже. Около 4 месяцев я не мог ничего с этим сделать, а канал сменить даже не подумал (остальные устройства работали нормально же!) и решение проблемы нашел чисто случайно, может быть кому-то еще поможет))

П.С. Всех с наступающим! Фото кота прилагаю))

Про проблему WI FI
Автор поста оценил этот комментарий

Т.к картинка первей в глаза бросается, я уж думал что кот wi-fi ворует

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы он мог, то точно не остался бы в стороне. Та еще сволочь шерстяная)