Про приставов. Истории

Ну раз у меня появился подписчик, то я не мог не написать продолжение.

Итак история. Начал я свою работу с работы с алиментами. Я вам скажу у молодого неженатого человека, такой опыт может отбить всё желание вступать в брак (это правда не про меня, я наверное тормоз, меня и 4 года в приставах не научили не брать кредиты для чужих людей).

Такого насмотришься и наслушаешься, причём с обоих сторон. Столько говна выливается на человека, который буквально недавно был родным и близким. Столько было историй как мужики оставили свою долю в общем имуществе, чтобы не платить алименты, а потом через пару лет она передумала и требует за весь период, и по закону права и ты как пристав обязан считать весь долг и истребовать с человека, который то по хорошему и не виноват. Так что совет - учитывайте, что от алиментов нельзя отказаться, это деньги на содержание ребёнка и кушать он должен каждый день. Даже нотариальное соглашение можно оспорить в суде.

Ну и конечно считай 9 из 10 мужиков должников те ещё козлы, это же блин твой ребёнок, даже если бывшая жена стерва то ребёнок причём??

Опять много воды выходит, извините.

Приходит ко мне женщина и просит уже что-то взыскать с бывшего, вроде как она уезжала за границу на пару лет и не требовала ничего, а теперь пусть начинает платить. Живёт он с новой семьей, не нищенствует, машина есть, а самое главное живёт прям напротив нашей конторы. И я месяца два хожу туда чуть ли не через день и никак не могу поймать, вечно его нет дома, ни утром ни днём ни вечером. Наконец я узнал какая у него машина и стал следить за наличием во дворе. И когда увидел, что машина стоит,  то с коллегой вместе пошли ловить его. Открывает ребёнок лет семи и говорит папы нет, позови маму, тоже нет я одна. Ну не могу я в такое поверить. Говорю, а позвони папе пусть приезжает, а у него телефон не работает, а давай маме позвоним- ещё какая-то история. И таким образом минут 40 этот ребёнок нам двум взрослым мужикам рассказывает сказки, в квартиру не пускает, делает вид, что кому-то звонит и тд и тп. наконец-то у неё заканчиваются все доводы, она устаёт и мы заходим (два дебила, без понятых в квартиру где по идее девочка одна, хотя тогда и не было такой педоистерии) смотрю, а Квартира реально пустая нет нигде никого, уже выходить решаю и дергаю дверь в туалет, а она закрыта. Ну как закрыта- чувствуется что держат с другой стороны, дергаю сильнее и вываливается этот дебил, который сидел в туалете и держал дверь. Получается он все это время слушал как бедный ребёнок его отмазывает и так и не вышел до последнего. Я был в шоке.

Он конечно поднял крик ор, я вызвал более опытных ребят, благо не далеко. Арест протокол предупреждение об уголовной ответсвенности за уклонение от уплаты алиментов и тд, по полной оформили.

Через год слава богу перевели меня на работу с решениями судов. А потом по важным и сложным делам.

И поступает ко мне исполнительный лист в отношении областного министерства - восстановить на работе. А эти дела носят немедленный характер, в течении суток надо исполнить. Ещё и начальник говорит дело важное дуй. Прихожу я в белый дом, попадаю в министерство и пытаюсь найти кому вручить постановление о возбуждении исполнительного производства и требование. А министр уехал в Москву на три дня. Ведите к заму. Зам сразу в отказ - я не причём министр приказ об ио не оставил. Но мне что делать, кто есть того и кручу. Тащите говорю положение, устав будем смотреть кто должен тут работать. Не должно же министерство останавливаться если шеф уехал, а зам ну и что что я первый зам назначить ио могут любого. Начальник их юр отдела грузит меня. И тут я задаю сакраментальный вопрос, а кто эти другие замы??? А нету - вакансия. Ну я поржал, а какие тогда могут быть вопросы, ио может быть только один и мне пофиг на отсутствие приказа. Давайте восстанавливайте на работе, а то требование штраф уголовка. А он начинает ныть, как проблемы так сразу я, а как премия так мимо меня. Издали таки они приказ принесли мне, составил акт допуска к рабочему месту. Решение суда исполнено. Помниться этот зам даже расписку с меня брал, что приедет министр и поменяем приказ, но это бред был и ничего не меняли, да никто и не просил об этом.

На этом наверное хватит, итак простыня. Сам не люблю читать такие опусы. Спасибо за внимание.