Про предрассудки.

Первое в этом году собрание в детском саду. Захожу, сажусь подальше на маленький стульчик. Наблюдаем за происходящим с двумя другими отцами. Наблюдаем за матерьми, которые делятся на две группы. Активистки из родительского комитета и те, которые просто слушают.
Дошли до проблемы с отсутствием оборудования и инвентаря для игр на улице.
Тут мне приходит в голову идея.
Встаю и говорю, что есть отличная игра, называется тетербол.
Выглядит так:

Про предрассудки. История, Игры, Дети, Предрассудки

Сразу начинаю объяснять, так как никто не знал что это, да я и сам узнал как она называется относительно недавно.
Говорю что детям интересно, а взрослым одни плюсы. Мяч никуда не улетает, то есть дети всегда в одном месте. Мяч никогда не грязный, а следственно и одежда детей. Стоимость минимальная - 1000 рублей мяч с веревкой на eBay. Столб можно вкопать любой или использовать существующий. Нигде такой игры нет, поэтому детям интересно. Мы в этом году на даче вешали такой мяч, так дети со всех окрестных домов прибегали поиграть. (Пока его не сперли).
Я даже предложил самостоятельно купить мяч.
Большой ошибкой стала моя последняя фраза: " В Америке на детских площадках очень распространенная игра. Дети в детских садах и школах играют и даже соревнования устраивают."

"Нам не надо, что бы наши дети росли глупыми, как американские. Наши дети могут и за мячем без веревки побегать." - Выдала одна из членов родительского комитета. Остальные дамы дружно поддержали ее опасения, что американская игра пагубно повлияет на развитие их чад и есть много хороших русских игр (к которым они отнесли футбол). Я не стал спорить и мою идею обрубили на корню.
Жене сказал, что на родительские собрания больше не пойду.

P.S.
А менее предвзятым родителям советую попробовать.
Особенно , если есть частный дом или дача. Единственная проблема может возникнуть с заказом мяча. Первый мяч пришел быстро, второй не пришел и деньги пока не вернули, но это уже совсем другая история.