Про помощь на дороге
Навеяно постом Помощь
Дело было 6 января. На тот момент моя девушка была с полугодовым стажем вождения. Так как я на тот момент был выпивший, праздники как никак, повезла она меня в соседний поселок на местный рок-концерт, где и я сам выступал с друзьями.
Едем к выезду из города, звонит мне мой друг, спрашивает где мы, скоро наш выход. Поговорив немного он сказал фразу "вы поспешите! Но... не спешите, разъ@@@@есь еще."
я повесил трубку и через пару секунд моя девушка не вписывается в поворот (не сбросила достаточно скорости, вдобавок зачем-то нажала излишне сильно на тормоз), машина пошла юзом и мы улетели в кювет с двойным переворотом. Кювет был почти отвесной, с резким склоном за краем дороги метра 3 глубиной относительно дороги. Приземлились между 2 деревьями и на колеса. Убедившись, что оба целы, я отзвонился другу, поворчал на него, что он накаркал и что, по ходу, я не приеду выступать.
Потом начал искать через свои "связи" эвакуатор. Усугублялось это тем, что это был вечер выходного дня и половина "эвакуаторов" были уже выпившими. Но нашелся один через какое то время, сидим ждем. И за все время этих звонков, каждую минуту (если не чаще) останавливались машины и спрашивали, все ли хорошо. И минут через 15 после нашего "полета" видим сияние дпс-ной люстры. Кто-то из проезжавших вызвал наряд, что было приятным сюрпризом.
И тут надо отдать должное работникам ГАИ, они предложили перебраться в их машину, пока не приедет эвакуатор. Дали чаю с термоса, печенек. Так же развлекали разговорами, интересные истории рассказывали со своей работы. Эвакуатор ехал долго, с соседнего города. Вскоре приехал другой экипаж ДПС, а первый экипаж поехал "сдавать" смену и мы перебрались в машину 2-го экипажа.
Приехал эвакуатор, мы зацепили машину и когда начал эвакуатор вытягивать нашу машину, работники ДПС отошли в разные стороны дороги на метров 50 и остановили всё движение по трассе, до тех пор, как не погрузили нашу машину на этот эвакуатор.
Мы перебрались в грузовик и поехали до моего дома. Впереди ехал экипаж с включенной "люстрой" и сопровождали нас до выезда из города.
Мы очень благодарны были сотрудникам ДПС, от материальной благодарности они отказывались, со словами- это наша работа. Так же они не стали оформлять дтп, мол оно это Вам надо?
Вот такой менталитет нашей местности в Сибири :)
Всем добра, с Наступающим и будьте аккуратней на дорогах )