814

Про помощь на дороге

Навеяно постом Помощь
Дело было 6 января. На тот момент моя девушка была с полугодовым стажем вождения. Так как я на тот момент был выпивший, праздники как никак, повезла она меня в соседний поселок на местный рок-концерт, где и я сам выступал с друзьями.
Едем к выезду из города, звонит мне мой друг, спрашивает где мы, скоро наш выход. Поговорив немного он сказал фразу "вы поспешите! Но... не спешите, разъ@@@@есь еще."
я повесил трубку и через пару секунд моя девушка не вписывается в поворот (не сбросила достаточно скорости, вдобавок зачем-то нажала излишне сильно на тормоз), машина пошла юзом и мы улетели в кювет с двойным переворотом. Кювет был почти отвесной, с резким склоном за краем дороги метра 3 глубиной относительно дороги. Приземлились между 2 деревьями и на колеса. Убедившись, что оба целы, я отзвонился другу, поворчал на него, что он накаркал и что, по ходу, я не приеду выступать.
Потом начал искать через свои "связи" эвакуатор. Усугублялось это тем, что это был вечер выходного дня и половина "эвакуаторов" были уже выпившими. Но нашелся один через какое то время, сидим ждем. И за все время этих звонков, каждую минуту (если не чаще) останавливались машины и спрашивали, все ли хорошо. И минут через 15 после нашего "полета" видим сияние дпс-ной люстры. Кто-то из проезжавших вызвал наряд, что было приятным сюрпризом.
И тут надо отдать должное работникам ГАИ, они предложили перебраться в их машину, пока не приедет эвакуатор. Дали чаю с термоса, печенек. Так же развлекали разговорами, интересные истории рассказывали со своей работы. Эвакуатор ехал долго, с соседнего города. Вскоре приехал другой экипаж ДПС, а первый экипаж поехал "сдавать" смену и мы перебрались в машину 2-го экипажа.
Приехал эвакуатор, мы зацепили машину и когда начал эвакуатор вытягивать нашу машину, работники ДПС отошли в разные стороны дороги на метров 50 и остановили всё движение по трассе, до тех пор, как не погрузили нашу машину на этот эвакуатор.
Мы перебрались в грузовик и поехали до моего дома. Впереди ехал экипаж с включенной "люстрой" и сопровождали нас до выезда из города.
Мы очень благодарны были сотрудникам ДПС, от материальной благодарности они отказывались, со словами- это наша работа. Так же они не стали оформлять дтп, мол оно это Вам надо?
Вот такой менталитет нашей местности в Сибири :)
Всем добра, с Наступающим и будьте аккуратней на дорогах )

Дубликаты не найдены

+14

Я всегда удивлялся, на трассе все вежливые, если беда приключилась, большинство остановится попытается помочь, как только в город вьехали, так сразу собачатник начинается, подрезают, пибикают, ругаются.

В общем всех Нас с Новым годом!!!!!!

раскрыть ветку 2
+5

Ну кто подрезает, агрессирует и бибигает вгороде, на трассе просто мирно проезжает мимо, а останавливаются те, кто спокойно себя ведёт в городе и которых не видно. Так то идиотов и на трассе хватает, но даже у некоторых из них появляются мысли, что трасса это вещь опасная, если и не убьешься на таких скоростях, то в случае чего будешь просто куковать у разбитой машины в 1000км от дома.

+1
Этим летом сломался на фуре, недалеко от Фрязино, стоял с поднятой кабиной, потихоньку ковыряться. Понятно что водитель фуры для водителей легковых авт. вроде и не человек, поэтому я и не ждал никакой помощи, да и не надо было. Короче остановился один человек, и думаете кто? Тот кого мы называем чуркой! Причем чурка был явно обеспеченный, на большом внедорожнике. Спросил чем может помочь, я ответил что всё ок, запчасть привезли.
+27

Повезло вам - два переворота, и целы. Пристёгнуты были, молодцы ;-).


Я сам как-то в ночи пытался помочь вытащить парня, который на "пацанской" (низенькой) BMW не смог преодолеть выезд с грунтовки на асфальт (через глубокую канаву; оказалось в итоге, что он кроме того что сел на брюхо, так до кучи ещё и наделся на какую-то торчащую и невидимую в ночи арматуру). Хотя о помощи никто никого не просил, но постепенно остановилась куча машин. Натащили лопат - откопать, но мёрзлый грунт не поддавался особо. Попытались дёрнуть его чем-то большим и тяжёлым вроде Тундры - не получилось. В итоге остановился проезжавший мимо эвакуатор, водители перекрыли дорогу, чтобы никто не влетел, и эвакуатор поперёк дороги достал его лебёдкой.

+11

Спасибо настоящим людям, кто не прошел мимо в такой ситуации.

+7

Надо сказать спасибо сотрудникам Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения, за то что они выполняют свою работу

раскрыть ветку 8
+8
Это же сказано с некой долей сарказма?
а кем трудитесь вы? Вас не благодарят за выполненную работу?
раскрыть ветку 6
+9

сарказма. Довести людей что они рады что работники свою работу выполняют и удивляются когда это так

раскрыть ветку 5
-1
Автору повезло, что сотрудники не докопались к нему за перегар. И не обстряпали дело так,что он бухой был за рулём.
+2

Хорошо что не в Кубани где нибудь

+1

Нисколько не умаляю достоинства сотрудников,но им тоже норм было) никуда ехать не надо,сиди,болтай. При этом служба то идёт)

+1
Уже думал что в чае с печеньками будет алкоголь со всеми последствиями.
+1
Тьфу ты я думал в конце они тебя попытаются оформить как пьяного водителя
0

2010 год,Вятские Поляны.В машине 4- х летний мальчуган-мой сын.Ну ни в какую не хочет сидеть в детском кресле,хотя более 7-8 часов в дороге, одним словом ,, вперёд смотрящий,,.При въезде в город как всегда,вдруг откуда ни возьмись- Они.И вот честно,я впервые увидел в оочию сотрудников ГАИ с большой Буквы,прочитав лекцию о безопасности,не мне)))),а сыну.Сопровадили на выезд с города,пожелали счастливого пути.До сих пор помню этот момент, Спасибо Вам сотрудники ГАИ города Вятские Поляны!!!Сожелею,что не сказал это вовремя.

0
На Севере люди добрее и адекватнее. Сибирские ГАИшники ни разу нареканий не вызывали. Наоборот, за жизнь поговорить горазды.
-3
не стали оформлять дтп

Конечно, ведь тогда можно будет починить машину по страховке. Хотя после переворота это только в утиль.

раскрыть ветку 15
+9
Починить по страховке можно было только если есть КАСКО, коей у нас небыло. А ремонту- заменили крышу, заменили бампер. И всё, вся оптика и стекла целые были, каким то чудом.
раскрыть ветку 14
+8

Ого, что это за машина-то такая была, что после двойного сальто стёкла целы ?!

раскрыть ветку 3
+2
Ой, как я надеюсь, что данная машина уже не ездит по дорогам страны. Крышу возможно заменить только в заводских условиях, но я не думаю, что это ваш случай. Стойки, которые держат крышу, являются пассивным элементом безопасности, не допустима их сварка, разреза, а особенно срезать крышу и вернуть другую. Если в следующий раз машина перевернётся, то, возможно уже не будет никого, кто бы рассказал такую весёлую историю.
раскрыть ветку 9
-5
Конечно, ты не мог без чудо вступления про концерт и твое там выступление. Это очень важная и нужная часть повествования для тухлых выебонов
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: