Про помеху, которая справа

Насколько известно из ПДД, упомянутая помеха применяется в нескольких случаях, если по простому и на словах:
В тех случаях, когда очередность проезда не оговорена (равнозначные перекрёстки, чисто-поле и т. п.)
При взаимном перестроении
И вроде как и все.

Почему же помеху справа умудряются применять при повороте налево и при перестроении в левую полосу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле, при повороте на лево? Ты на лево поворачиваешь, должен пропустить тех кто навстречу едет, если нет знака, что ты на главной.

раскрыть ветку (17)
Вот то то и оно. Что даже эту ситуацию очень часто, и тут тоже, трактуют так: когда поворачивающий налево начнет поворачивать, то как бы встречная оказывается справа и ее надо пропустить.
Интересно?
На довод том, что решение о приоритете ,вроде как, принимается до маневра не реагируют.
раскрыть ветку (16)
0

Решение о приоритете, не принимается до маневра, решение уже принято до вас и записано в ПДД. Вы следуете правилам дорожного движения.

раскрыть ветку (1)
Решение о том, кто поедет первый. Согласен
0
А разве нет?:
«когда поворачивающий налево начнет поворачивать, то как бы встречная оказывается справа и ее надо пропустить»…
Я что-то вас совсем не поняла.
Так это же очевидно, что поворачивая налево, пропускаем поток, который тебе едет в бочину.
Или я туплю и вы о чем-то другом пишите?
раскрыть ветку (2)
0
Вы принимаете решение пропустить встречный поток ПЕРЕД тем, как начнёте маневрировать. Основываясь на пункте ПДД, который и говорит о том, что со встречного надо пропустить. То, что произойдет во время дальнейшего маневра(обычно все немного доворачивают налево) уже неважно. Поток налево поворачивающих и едущих со встречки разрулен этим правилом.
А вот когда вы едете по парковки и справа от вас по пересекаемой траектории приближается машина, то тут помеха справа.
раскрыть ветку (1)
1

Но есть люди, неспособные запомнить выражение длинной более двух слов. Специально для таких одаренных придумали "помеху справа" при повороте налево

0

Эмм. А что не так при повороте налево. На равнозначнном перекрестке я, перед поворотом налево, обязан пропустить встречные машины. Разве не так?

раскрыть ветку (10)
0
Так. Именно так. Почему многие это приписывают помехе справа???
раскрыть ветку (9)
0
Хоспади! Я все никак не могла понять, что вы хотите сказать. Теперь поняла, опять же, если я вас правильно поняла - какого хрена подтягивать историю про помеху справа при повороте налево. Там совсем другая история пдд . Это вы хотели сказать?

То же самое, когда вы поворачиваете налево, а со встречной полосы проворачивают направо.
Тоже можно притянуть помеху справа, но эта история там тоже не работает. Это не помеха справа.
раскрыть ветку (4)
2
Все верно. Вы даже более ярче это описали.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо).
Пысы. Понятно что не в вашу тему, но при повороте налево (немного из вашего поста), когда остался стоять на вафле, пропуская встречку, а уже красный.
Многие оттормаживаются и боятся выезжать на перекрёсток, тк неминуемо останутся на нем на красный и боятся заработать штраф.
раскрыть ветку (2)
0
Вроде как и должны покинуть перекресток. Но, иногда лучше заехать (вроде как и неправильно) за эту самую линию, нежели просто выехать в пересекаемый поток.
По моему сугубо неправильному мнению в некоторых дорожных ситуациях стоп линия и штраф за нее очень непонятная тема. Особенно на больших перекрестках в мегаполисах.
раскрыть ветку (1)
0
Стоять на вафельной разметке не разрешено. ПДД предусматривают лишь две уважительные причины, за которые остановка в границах вафли не повлечет штраф: разрешается пропустить пешеходов на повороте и встречные машины при повороте налево. В других ситуациях камера зафиксирует вашу остановку как нарушение.

Я вот про это писала. Но многие не знают и начинают оттормаживаться, чем усугубляют пробку.
0

Да пусть считают как угодно, при повороте налево я обязан пропустить встречный транспорт.

раскрыть ветку (3)
0
Да все так. Но зачем ее пихают сюда, но игнорируют там, где она реально нужна. На парковках и во дворах?
раскрыть ветку (2)
1

А что на парковках? У тебя какой то сумбур в комментах Выражай мысли яснее

раскрыть ветку (1)
0
Знак вопроса лишний. Ваша правда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку