36

Про очередь в женской консультации

Навеяло вчерашним постом про очередь в женской консультации.

Когда я узнала о своей беременности, поспешила встать на учет в женской консультации. Как водится у кабинета врача увидела очередь, которая делилась на тех, кто по записи, и на тех, кто в ожидании ребёнка. Как выяснилось позже, последняя очередь делилась так же на "сильно беременных" и "не сильно". Я думала такого не бывает, но врач и акушерка в первую очередь принимали "сильно беременных", а чуть-чуть беременные, как я, ожидали приема гораздо дольше. Однажды при мне одна еле-еле беременная женщина пыталась качать права, мол я отпросилась, на работу опаздываю, а Вы этих вне очереди вызываете... Врач её парой крепких фраз осадила и выставила в коридор.

Где-то после экватора моей беременной жизни я достигла этого самого состояния сильной беременности. Подошла к кабинету, а там акушерка поманила меня пальцем. Счастью не было придела, ведь теперь мне не надо было так долго ждать. Не успела я войти в кабинет, как на пороге уже стояла женщина, живот которой был заметно больше моего. Увидев её, акушерка попросила меня: "Подожди ещё, тут очень сильно беременная".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что это б...ть значит, очередь из тех, кто по записи, и из тех, кто беременный? Я сейчас беременная, меня врач всегда САМА записывает на следующий прием, на то время, на какое мне удобно, и все! Где эта дичь происходит, что беременных принимают в порядке живой очереди?

раскрыть ветку (4)
0

Это было лет 5 назад. Тогда у врачей еще не было компьютеров. По записи шли те, кто просто на прием к гинекологу. Они заранее записывались в регистратуре. Беременные же не записывались, им просто назначался день приема.

раскрыть ветку (3)
0

меня тоже не через электронную очередь записывают, а в ежедневник) а потом, вероятно, передают запись в регистратуру. На самом деле никогда не интересовалась как запись формируется, мне достаточно, что я не сижу по часу в очереди

раскрыть ветку (2)
1

У нашего педиатра сейчас стоит компьютер. Когда собираемся к нему, иногда записываюсь через интернет. Чаще перед приёмом в регистратуре. Часто сам врач записывает на следующий прием со своего компьютера. Но перед кабинетом всё равно живая очередь. Люди приходят за час, чтобы быть хотя бы вторыми-третьими. У кого есть возможность присылают бабушек, которые занимают очередь и сидят до самого приема в ожидании прихода внука.

раскрыть ветку (1)
0

сочувствую)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку