Про обалдевшие цены в интернет-магазине
Пару недель назад промелькнул пост про ошалелые цены на озон.ру и что-то там еще.
В своё время, я тоже весьма сильно "озадачился", ибо с такими наценками, можно покупать продукцию на территории Москвы и продавать её тут же (зачем дистрибьютеру заграницу ездить или просто заказывать?).
Покупал видеокарту по бонусной программе банка ВТБ, а т.к. из железок компьютерных у них к программе подключен только Озон - то и выбора особо не было.
Бомбить начало с того, что наценки на GTX1080 были реально на 30-50% выше чем на computeruniverse.net/ru и на 15-30% выше чем в других магазинах Москвы.
Но бонусы потратить приспичило адово (шопоголик мод энеблед), да и накопилось их на некислую сумму.
Но внутренний жмот взял своё.
Первое письмо в организацию, "владеющую" этой бонусной программой, эффект очевидный - "ничего не можем поделать, не наши цены, просто бонусы пересчитываются N бонусов = M рублей.".
Второе письмо в Озон: тарищи, типа, мол, тут и тут цены на N и M % ниже, чем у вас, можно поинтересоваться, под какими психотропными веществами вы придумываете свою ценовую политику? (с парой реальных примеров конкретных товаров\позиций, но вежливо и без веществ :) )
Ответ пришел меньше, чем за сутки: краткая суть - "мы посмотрели крупнейшие магазины, и снизили стоимость на тот же продукт, который вы хотите купить, до их цены + копеечку зажмем все равно. У вас есть 24ч, чтобы воспользоваться снижением цены.".
Как результат (цены примерные вспоминаю):
* начальная стоимость - 48000,
* цена конкурентов 38500-39500,
* снизили до ~39222.
В течении тех же суток изменения дошли до бонусной программы (в течении пары часов на самом деле).
И было забавно видеть, как за одну и ту же денежку можно было купить даже на сайте Озона и GTX1080 и GTX1070 :)
Сорри если не полезно. Что такое "коммент для минусов" - я без балды. Меня просто минусуют)
Сорри перед Озоном, если так их спалил ^_^