129

Про недавнюю стрельбу

Я тоже как и многие посмотрел видео и за пару дней несколько раз сменил свое мнение по этому поводу.
Мнение первое:
Вашу ж мать! Какой-то гопарь зацепился взглядом с хачиком, началось выяснение отношений и этот самый гопарь пустил пару пуль во вроде бы невинного человека. То есть я тоже рискую словить пару пуль просто потому, что не так посмотрел на какого-то уебка.

Мнение второе:
Парни молодцы поставили чурку на место, все здорово, конец толерастии, давайте гнать хачей прочь.

А теперь мнение третье:
Все выглядит крайне наигранно. Почему?
1 - лица стрелков видно крайне отчетливо, в отличие от лица пострадавшего. Случайность? Вполне может быть
2 - сам по себе конфликт до абсурда тупой
3 - едва ли обычный человек смог бы встать после двух пуль из травмата в упор (особенно в лицо)
4 - http://kfaktiv.ru/621-strelba-v-metro-22-noyabrya-video.html
по этой ссылке есть видео с комментариями самого пострадавшего. После выстрела в упор (sic!) у него на лице нет ни гематомы, ни опухоли, после якобы нескольких операций не осталось ни единого шрама. В новостях писали, что лицо сильно деформировалось, однако мордашка его цела и невредима. Что характерно, интервью с ним сделано судя по всему в день происшествия, так как на нем та же одежда и кровь на кофте еще красного цвета, а не бордового, как это было бы через несколько дней.
5 - самое главное. Это все было заснято на камеру в вагоне метро. Ничего странного не улавливаете? Насколько мне известно, камеры срабатывают только после нажатия кнопки связи с машинистом, однако здесь запись идет ДО начала конфликта. То есть все камеры в каждом поезде, в каждом вагоне пишут и сохраняют картинку весь день, да еще и в очень неплохом качестве. Мне как-то в это ну совсем не верится.
Так что на данный момент я склоняюсь к тому, что это какой-то голимый вброс, сделанный с весьма определенными целями.
Автор поста оценил этот комментарий
В полном видео есть сцена, где хач теряет кровь на пол, а потом его выводят из вагона. Сначала я тоже подумал, что постановка, но если это постановка, то актёры только стрелки, а хач рандомный. Так почему это выгодно государству? Мне в голову приходит только запрет травматического оружия, а идея межнациональной розни выглядит странно.
раскрыть ветку (1)
А с чего ему быть рандомным? Посмотри на интервью с ним, он практически не пострадал. Едва ли тут дело в травматах. Вспомни, в рашке всегда кто-то прокачивал межнациональную рознь, так как это приносит деньги. Скинами теперь быть не модно, вот и ищут выход
показать ответы
Минимум 10 дней храниться.
раскрыть ветку (1)
В таком случае представь себе какой должен быть объем носителей и сколько это может стоить. В каждом вагоне минимум по две камеры, время работы метро около 9 часов, в среднем вагонов в сутки катается около 3500 (пруф http://mosmetro.ru/about/general/numeral/).
3500*2*9*10=630000 часов видео за 10 дней. Мне не очень верится, что это можно где-то успешно хранить
показать ответы
Выстрел в лицо по касательной прошел, на интервью, если присмотреться - отчетливо видно, что ему просто часть кожи вырвало. Если бы он с такого расстояния словил не по касательной, то учитывая, что это GP T-12 - 100% труп.
раскрыть ветку (1)
Понимаешь, в чем дело, в новостях писали, что лицо сильно искалечено и чувак перенес несколько операций. То есть это уже намеренное нагнетание обстановки. Да и кровь там капает как-то уж слишком сильно. Будто нарочно, чтобы было видно. СМОТРИТЕ - КРОВЬ КАПАЕТ!
показать ответы
Я просто сам играю в страйкбол и прекрасно знаю последствия попадания даже маленького пластикового шарика в лицо - остается нехилый такой синяк, к тому же лицо это очень кровное место - много сосудов очень близко под кожей.
Сейчас вроде сильно ограничили мощность патронов, я в этом не сильно разбираюсь, но повреждения вполне похожи на правду. Так как мелкий кусок резины это не тоже самое, что кусок свинца.
раскрыть ветку (1)
Кусок резины с дульной энергией травмата половину рожи снесет - пару лет назад был случай со стрельбой возле какого-то кафе, по-моему в мск. Парень получил пулю в затылок с нескольких метров - она пробила кость.
показать ответы