129

Про недавнюю стрельбу

Я тоже как и многие посмотрел видео и за пару дней несколько раз сменил свое мнение по этому поводу.
Мнение первое:
Вашу ж мать! Какой-то гопарь зацепился взглядом с хачиком, началось выяснение отношений и этот самый гопарь пустил пару пуль во вроде бы невинного человека. То есть я тоже рискую словить пару пуль просто потому, что не так посмотрел на какого-то уебка.

Мнение второе:
Парни молодцы поставили чурку на место, все здорово, конец толерастии, давайте гнать хачей прочь.

А теперь мнение третье:
Все выглядит крайне наигранно. Почему?
1 - лица стрелков видно крайне отчетливо, в отличие от лица пострадавшего. Случайность? Вполне может быть
2 - сам по себе конфликт до абсурда тупой
3 - едва ли обычный человек смог бы встать после двух пуль из травмата в упор (особенно в лицо)
4 - http://kfaktiv.ru/621-strelba-v-metro-22-noyabrya-video.html
по этой ссылке есть видео с комментариями самого пострадавшего. После выстрела в упор (sic!) у него на лице нет ни гематомы, ни опухоли, после якобы нескольких операций не осталось ни единого шрама. В новостях писали, что лицо сильно деформировалось, однако мордашка его цела и невредима. Что характерно, интервью с ним сделано судя по всему в день происшествия, так как на нем та же одежда и кровь на кофте еще красного цвета, а не бордового, как это было бы через несколько дней.
5 - самое главное. Это все было заснято на камеру в вагоне метро. Ничего странного не улавливаете? Насколько мне известно, камеры срабатывают только после нажатия кнопки связи с машинистом, однако здесь запись идет ДО начала конфликта. То есть все камеры в каждом поезде, в каждом вагоне пишут и сохраняют картинку весь день, да еще и в очень неплохом качестве. Мне как-то в это ну совсем не верится.
Так что на данный момент я склоняюсь к тому, что это какой-то голимый вброс, сделанный с весьма определенными целями.