Про наркотики

В ответ на пост: http://pikabu.ru/story/_3502106

Расскажу как было раньше, и почему так много молодых людей связывают жизнь с наркотиками.

Раньше все было немного иначе, не было никаких кладок а были так называемые "барыги", которые торговали прямо из квартиры. У них стояла железная дверь, камеры в подъезде, и продавали они только "своим". Если кто-то хотел купить наркотики - то нужно было искать того, кто "вхож" к барыге.

Барыги в свою очередь покупали наркотики у поставщиков, и накручивали свою цену. Поставщики же занимались вопросами безопасности:
1. Платили милиции (тогда она так называлась). Обычно это 25-40% от чистой прибыли. Зависит от региона/района/уровня знакомства.
2. Защищали от грабежей и от других бандитов. Что-то вроде "это наша корова и мы ее доим".
3. Занимались должниками. Не сами конечно, а поручали это специальным "бойцам".

Барыгами становились очень просто - ты задолжал бандитам - отдать нечем - будешь торговать. А когда долг отработан - ты уже втягиваешься, деньги легкие, куришь/колишь дурь, кайфуешь и зарабатываешь.

А расскажу об одном парне, знакомом. Занимался он боксом, был классный боец, КМС или МС, уже не вспомню. Как обычно бывает у студентов - пьянки, клубы, девочки. Но что может студент? Денег как всегда не хватало. Но где клубы - там и знакомства. Познакомился он с дядями, которые узнав, что он боксер - предложили ему заработать. Выбить долг с одного должника.
Тот успешно задание выполнил, и они предложили ему нехитрую работу - развозить товар по барыгам. Забирает 100-200 грамм наркотиков, фасует, развозит барыгам - забирает выручку, часть себе, часть отдает дядям. Поначалу ему было стремно, но желание заработать...
В итоге в день он поднимал по 5-10к рублей, каждый день пил в клубах, покупал зачеты и сессии. Через пару месяцев купил автомобиль, стал "уважаемым" парнем. Все знали, что он работает с бандитами, поэтому никто его не смел тронуть. Себе дороже.
На вопрос: почему не завяжешь? Отвечал очень просто: "Я привык к такой жизни, мне она нравится. Менты куплены, чего мне бояться? Да и где ты еще заработаешь 10 тысяч рублей за 3 часа катаний?".

Итог: 18 лет строгого режима. Парню - 23 года. Выйдет в 41, если повезет. А может и не выйдет.
Легкие деньги всегда заставляют тяжело платить за них.