9

Про начальника

Много есть начальников разного уровня и степени важности, но с одним общим недостатком - любовью поорать на подчиненных по поводу и без оного.

Завтра на работе у нас планируется визит как раз одного такого господина.

Сегодня все готовились к "завтречку". А я вспомнила аналогичный случай. Ну о-о-очень смешной...

И так, "картина маслом"(С) - начальник (мужчина в солидном возрасте и весе) очень недоволен чем-то с утра.

Все сотрудники это понимают, стараются тихо заныкаться и заниматься своими делами, не попадаясь ему на глаза.

Но есть служебные вопросы, которые решает только он.

Один из этих вопросов у меня и он срочный. Я делаю вдох и... выдаю невинный служебный текст, (вопрос по корректировке пункта в договоре с клиентом).

И тут начальник начинает дико на меня орать! Я ошарашенно слушаю его визг секунд десять, а потом начинаю смеяться, нет не так, РЖАТЬ!

Начальник в ужасе выпучивает глаза, лицо его наливается кровью, он повышает громкость крика, я повышаю громкость смеха.

Сотрудники, сидевшие тихо по кабинетам, сбежались и столпились вокруг нас, с ужасом наблюдая за этой сюрреалистической сценой.

У меня истерика, остановится я не могу.

Вижу пунцовые, трясущиеся от злости щеки начальника, представляю, что он сейчас лопнет и "закатываюсь" снова и снова.

Первым замолчал он.

Сотрудники бочком-бочком разошлись по своим конуркам.

Наконец я отсмеялась тоже.

Наши пугливые сотрудники говорили мне потом, что опасались, что начальника "кондратий хватит", настолько потрясен он был этой сценой и эффект неожиданности конечно "имел место быть". Орал он на всех частенько, это был его стиль руководства, но никто из подчиненных так не реагировал.

Надо ли говорить, что после этого голос на меня никто не повышал и уволилась я оттуда довольно скоро.

Ушла я на более высокую и перспективную должность с зарплатой в два раза выше и начальником - золотым человеком.

Переманил меня на новую работу один из тех сотрудников, которые слышали концерт.

Но зато, как весело было! И вспомнить до сих пор смешно!