10

Про МТС - за 5 минут оградиться от подписок

Всё чаще и чаще встречаю посты про то как МТС ворует деньги, подключает подписки, грабит стариков и детей, убивает, насилует и прочее. Являюсь оператором мобильной связи, и иногда смешно, а иногда обидно с того сколько чуши порой впутывают в свои истории. Пару строк о подписках.

Подписки есть у всех операторов. Где то заводят отдельные счета для них, где то делают иначе... Проще всего, на мой взгляд, в МТС. И так, для того чтобы оградиться от подписок нам потребуется:

1- ФИО владельца номера

2- Серия и номер паспорта (если меняли - смотрим в конце паспорта старые данные)

Звоним в МТС (0890), ждем кнопочку перехода на оператора (если нет сразу, покопайтесь в меню, может быть в другом месте)... а далее происходит следующий диалог:

-Здравствуйте, меня зовут %Username%, чем могу вам помочь?

-Мне нужен запрет контента на номер с которого я звоню

(Небольшая пауза, у оператора грузится номер)

-Назовите ФИО и серию-номер паспорта владельца номера

-(Диктуем свои данные)

-Заявку зарегистрировал(а), дождитесь смс о добавлении.

-Спасибо, до свидания.

Запрет ничего не стоит (На корпоративных тарифах бывают исключения).

А бонусом - кроме подписок так же блокируется возможность отправки смс на короткие платные номера.
А то надоели стереотипы что все операторы деньги воруют.

Надеюсь что побольше народа узнает об этой информации, дабы снизить нагрузку на свой кошелек. 20 рублей в день не лишние.(Тем более в последнее время появились еще и за 100 рублей разовые подписки)

Всем солнечного настроения!!!