Про мотивашки и зоны комфорта.

Последнее время в ВК очень много всяких мотивашек, а-ля: выйди из зоны комфорта, быть счастливым, абстрагироваться от всего, заниматься тем, чем любишь - ванильный буддизм, короче говоря. Выходить из зоны комфорта в холодный и жестокий мир? Зачем? Типа показать, что ты не сдохнешь от холода и голода? Всегда человек стремился создать себе зону комфорта: викинг шёл грабить римлян, римляне грабили арабов, арабы грабили индийцев и так далее, вплоть до начала времён. 

В каждом из нас живёт маленькое нечто, которое постоянно вопрошает: А кто я, собственно, такой? А вдруг на меня посмотрят как на чмо? 

Это самое нечто я у себя в голове визуализировал как хипстера. Знаете, такого каноничного: узкие штанишки с подворотами, очки в роговой оправе, с огромной бородой и айфоном. Ну, в такого, крайне неприятного мне типа. И каждый раз, когда в голове возникают какие-то крамольные мысли, я сразу шлю этого хипстера по русскому адресу. Знаете как легчает после этого? Ооохохо, вы не поверите. Дышится легче, весь жизненный бардак становится как-то параллелен, мозг очищается и сразу виднеется решение проблемы. Это работает как пощёчина, на самом деле. Да, обидно, но эффект очевиден. 

В общем, господа, что я хочу сказать...Никогда не слушайте никого, кто вам советует что-то типа "будь сильным, выходи из зоны комфорта" и тому подобную дрянь. Не для нас это. На нашей родине в эту зону комфорта еще надо попасть и уж точно для этого придётся приложить максимум усилий и стараний. Не в Майами живём.