7

Про молодежь

Всем привет. Живу я в обычном провинциальном городе. Не Москва, не Питер. Сижу сегодня на стоянке в машине, жду человека. Ну, машинка средняя. Третий Фокус. И подходит ко мне существо пацанского полу лет 12-13. Не бомжик, не ребенок с улицы. Вполне себе прилично одет. Стучится в окно и показывает "опусти стекло". Оппа! Уже интересно. Постучался - жди, а не требуй каких-то действий от меня. Ок. Стёклышко опускаю и слышу... Без "здасссте" и всякой подобной фигни. Действительно, а зачем эти мелочи? Итак, существо заявляет: "Дядя, дай 100 рублей. Я попить хочу...". Слово "Пожалуйста" тоже было как-то забыто. И я завис в интересных мыслях:
1. А не ох...ел ли ты, дорогой, просить просто так соточку на "попить"? Бутылочка 0,5 водички у нас стоит максимум рублей 20. Тебе одной бутылочки - за глаза. До дома дотянешь
2. А твои родители не смогли вложить в твой мозг, что, если ты что-то просишь, то ТЫ становишься человеку обязан, а не он тебе? Это я к тому, что его просьба была с таким надменным выражением лица, что весь мир ему обязан.
И вот сейчас у меня какие-то двойственные чувства. С одной стороны, если тебя воспитывает богатая семья и ты - хозяин жизни. И вокруг тебя рабы, мальчик. То какого хрена ты ходишь и попрошайничаешь? Беги к маме и папе. И они напоят-накормят. С другой стороны, если тебе действительно плохо - то относись к людям с уважением... Денег я ему, конечно, дал. 30 рублей. Но осадочек-то остался...

Лига старых ворчунов

45 постов140 подписчиков

Правила сообщества

Можно всё, в пределах общих правил