Про мир и добрых людей в нем

Я искренне надеюсь, что содержание не будет воспринято за рекламу (хотя рекламировать-то и нечего, ибо никто ничего не продает и не оказывает) только потому, что в посте встретится ссылка. Суть в том, что это кому-то поможет в трудную (а может и тундрую) минуту, а кого-то сподвигнет на оказание этой помощи. А рассказ он о том, что хорошие люди нас все еще окружают. Итак, история прошлой ночи.

Про мир и добрых людей в нем Джип Аллерт, Доброта, Помощь, Длиннопост

Недавно возимел знакомство с одной крайне мне приятной барышней. Поскольку моя нога уже третью неделю упакована в гипс, роль извозчика в наших прогулках досталась ей.

Намедни мы отправились покурить кальян с лучшими видами на город.

Приняли решение поехать на одну возвышенность - в черте города, но, как правило, безлюдную.

Все романтические виды с асфальтированной площадки у монумента заслонял ближайший рельеф, который было решено преодолеть, дабы взобраться на какой-нибудь холмик и насладиться огнями большого города под ароматный дым и интересные разговоры.

Наша команда авантюристов располагала вездеходом класса Дэу Матиз.

Маленький, но гордый автомобиль начал резво преодолевать пересечённую местность, как вдруг, встретил на своем пути наглухо песчаную дорогу.

Дабы не увязнуть в песке, мой миловидный пилот решила поддать газку и проскочить. Спустя метров 300 пути, мы приняли решение съехать с дороги на степной трявяной наст. Съехали, развернулись и от греха подальше решили той же дорогой ломиться назад, вверх.

Матиз не оценил наших решений и тут же увяз в песке.

Полтора часа раскопок голыми руками и парой костылей в купе с поджиганием сцепления позволили-таки нам вырваться из плена назад на траву.

Никто из друзей с внедорожниками в 2 часа ночи с субботы на воскресенье не выходил на связь. Те, до кого дозвонились, были выпимши за городом или отдыхали на морях.

Ну мы, собственно, выбрались, поверили в счастливый конец и ломанулись по степи наверх. Не доехав до асфальта метров 50, колеса-таки вновь увязли в песчаном грунте, днище улеглось отдохнуть.

План с раскопками больше не подходил, так как под ногами был уже не просто песочек, а уплотненная песочно-пылевая смесь вперемешку с колючей и крепкой растительностью.

Начали искать службы эвакуации. Те конторы, в которые мы дозванивались, или называли ценник от 7000 за то, чтобы нас просто дернуть тросом из места в километре от основной городской магистрали, или говорили, что перезвонят, но не перезванивали.

Службы такси отвечали, что не могут сказать, приедет ли к нам внедорожник, ибо заказ кто взял, тот и взял.

Рыская по гуглу, я наткнулся на вот такой вот сайт https://x-15.ru Сначала я почему-то подумал, что это какой-то развод (там было слово БЕСПЛАТНО) или нечто неработающее.

Нашел там номер 8-800.. Позвонил, мне ответил довольно живым и будничным  голосом мужик, который сказал заполнить заявку на сайте и ждать.

В заявке было указано, что помощь участники сообщества оказывают безвозмездно, но было бы не лишним компенсировать бенз.

Ну ок, че делать. Вношу данные, ставлю ценник 500 рублей в соответствующем поле, отправляю заявку. Система пишет, что скоро начнут приходить смски с номерами тех, кто откликнулся. Я по-прежнему не верил в это.

Но, буквально через пару минут приходит смс - Готов помочь за большую сумму. Приложен и обратный номер телефона. Звоню. Пока разговариваем, приходит еще одно смс, в котором написано - Готов помочь БЕСПЛАТНО. Объясняю собеседнику это, перезваниваю по второму номеру. На том конце мужик мне отвечает следующее: "Я понял где вы, еду там-то, буду у вас через 15 минут." Я натурально офигел.

Через 15 минут темноту прорезали фары двухсотого крузака. Из машины вышел мужик лет 40 в комуфляже, поржал над тем, что из матиза вывалился я в гипсе и на костылях, зацепил трос и выволок нас наверх.

Когда мужик все развязывал уже на асфальте, я попытался вручить ему тыщу, от которой он отмахнулся, и со словами "Все равно не догонишь" пошел к машине.

Успел только спросить как его зовут. Ответом было звучное "Диман".

За сим Диман весьма кинематографично умчал в горизонт.

Еще раз: Огромное тебе, Диман, СПАСИБО.

Я очень удивился тому, что такой сервис вообще есть, тому, что он работает и тому, что человек вот так, без лишних слов, не имея никакого корыстного умысла, просто приехал и помог, отказавшись от вознаграждения. (кстати за те 15 минут он пролетел в нашу сторону 2 очень не маленьких района).

А девушка меня очень порадовала своим отношением ко всей ситуации и своим поведением во время коллапса. Мы все время смеялись по этому поводу, а она оказалась не робкого десятка и, несмотря на хрупкость, ухоженность и красоту, очень умело выгребала песок из под машины или шла в ночь смотреть дорогу. После окончания приключения она сказала, что мы обязаны достичь поставленной цели, но только на асфальте. Поехали к Волге и до утра курили тот самый кальян, ведя очень крутую беседу о всем на свете. Общаемся мы теперь более раскрепощенно)

P.S. Подобный случай со мной не впервой. И в прошлый раз меня из жопы мира вытащили на Ниве ребята, которые приехали купаться семьями, но так и не искупались, дотянув меня  до дома почти 50 километров, простояв при том в пробке почти 3 часа. Их тогда я просто нашел, бродя в поисках помощи по лесу, а они без вопросов начали мне помогать. Пусть и прошло уже больше года, но не мог вас ни вспомнить и еще раз поблагодарить!