Про майнинг и шпионящие программы

Немного накипело, данный пост не информативный, а эмоциональный. Не буду никому ничего доказывать, объяснять и спорить. Просто надоело до невозможности. Каждая собака считает своим долгом впихнуть в свои приложения какие-нибудь отслеживающие фишки, майнинг, это все помимо нравственного вопроса (я не даю на это согласие) влияет еще и на время работы аккумулятора телефона. Мне что, каждый год покупать по телефону, потому что какие-то козлы захотели заработать, собрать базу, данные, продать их рекламодателям? Почему страдает в итоге простой человек? Почему в гугл плее никто не контролирует приложения на предмет майнинга и шпионящих функций? Всем в гугл плее на это плевать с высокой колокольни. Как мне это все надоело.

Вот, сделала хард резет, скачала "Путешествую без ковид" и пошло-поехало, батарея начала разряжаться. Я понимаю, что в правительстве сидят дегенераты, которые с огромным удовольствием потом эти данные от людей продадут кому следует, но почему никто со стороны гугла это все не проверяет?

П.с. телефон сняла с зарядки. Чистый после хард резета. Установлено путешествую без ковид только. Изначально почему-то было 89%, на даннный момент пока писала пост уже 85%. Это нормально? Почему простые люди должны страдать из-за чьего-то желания нажиться на данных пользователей?

Android

955 постов7.7K подписчика

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00