8

Про лишай 2.

Навеяно http://pikabu.ru/story/pro_lishay_4504922#comments.

За всю свою жизнь сталкивалась с лишаем три раза.

Когда мне было 3 года, старенькая няня за мной не уследила и я схватила лишаястого кота на улице. В итоге мне обрили голову, вылечили лишай, но в местах очагов волосы теперь почти не растут, и в свои 21 я слегка лысая.

Когда мне было 18 лет, я взяла котенка на птичьем рынке, из такой большой коробки, на которых написано "даром".  Схватила самого мелкого и дохленького, так как стало его жаль. В итоге он оказался чумной (в прямом смысле, с чумкой), с блохами, паразитами, и, та дам, с лишаем. Живучий оказался (или я настырная), выходила.

Третий раз случился совсем недавно. С 21 по 26 июня в нашей стране проходила всемирная выставка собак, на которую муж повез нашу догиню выставляться. Что они оттуда привезли? Правильно. Лишай. А еще простейших. И энцефалитного клеща. И блох. Да, это мой косяк, отправила мужа одного, да не смогла сама поехать ну никак.

Так вот. Это я все к чему. Самое эффективное средство против лишая (на мой взгляд) делается из газеты. Да-да.

Рецепт:

Большую газету скручивают в рулон, связывают ее в трех местах ниткой потуже, чтобы газета не развернулась. Ставим конструкцию на дно большой перевернутой тарелки и поджигаем сверху. Лучше придерживать, пока горит. Пусть горит до конца. Сгоревшая газета оставит на тарелке темно-коричневую жидкость. Ею быстро, пока не остыла, смазать больное место. После 2-3-х таких процедур болезнь обычно уходит.

Не болейте!