Про ласку и кладвумэн (но это не точно)

С месяц назад было. Москва. До ближайшего парка пол км (измайловский лес). Перехожу через дорогу и вижу ласку. Шок. Восторг. Бегу за ней, она от меня петляет. Бегу с целью поймать (подумалось мне, что сбежала от кого-то). Пересекает газон, бежит, петляет и я бегу, петляю, поскальзываюсь на газоне, бежит в сторону школы (высокий забор) и ныряет под машину. Я ползком под машиной лажу и при этом пытаюсь следить, когда это расчудесное животное побежит. Подошла к дереву рядом, присела на корточки и замерла, гляжу на машину, контролирую движение. И меня привлекают каждый лист летящий мимо. Пошла снова к машине и лажу вокруг выглядывая ласку. Жалею, что так бегала и даже телефон не достала сфотать. А вдруг не вылезет. ВОТ МУЖ ОФИГЕЕТ, когда я домой ласку притащу! Мысли путаются, я лажу, начинаю замерзать. Хотя в куртке и погода +10.

Начинаю размышлять, может она дикая и я зря животное драконю. Пытаюсь гуглить объявления о потере ласки и тд. В нашем районе, ничего не вижу. Нашла новость о том, что пару лет назад в нашем лесу обнаруживали краснокнижную ласку и на фото моя красотка! Немного успокаиваюсь, но все равно лажу и гуглю параллельно. Пишу мужу и смотрю куда бы в ветклинику ее сводить.

Мимо проходят люди и поглядывают, но мне то что на них, когда ТАМ ЛАСКА НАСТОЯЩАЯ ЖИВАЯ АКТИВНАЯ КРАСИВАЯ. Снова полезла осмотреться под машину.

Поднимаю глаза и ко мне подходят два росгвардейца. Я так опешила, что с ходу начала оправдываться, показала Гугл страницу, которую открыла до этого. Хотя меня ни о чем не спрашивали. Мне было так неудобно, что у меня грязные колени от ползания, я с красным носом и соплями подозрительно ползаю тут минут 15, периодически зависая в телефон.
Не знаю чего хотели, но потом я сообразила на кого была похожа.
Ну и замечательно, что я так и не поймала ее. Но как же круто, что я ее видела!

Надеюсь у ласки не было пердечного приступа и она просто обманула меня и скрылась как ниндзя, а не забралась куда-то под тачку и не смогла вылезти обратно 😰 ну и странно, конечно, что она забыла далеко от парка, как вернулась домой через несколько дорог. И да, ласок я больше гонять не буду, только фотографировать. Если еще раз увижу.