Про квоту
Так случилось что понадобилось оформлять квоту на операцию.
Что такое квота? Оплата государством ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи), список такой помощи закреплён в постановлении Минздрава.
На руках есть обследования специалистов, заключение нейрохирурга со списком анализов и направление на госпитализацию.
Есессно сначала полезла во всезнающий интернет с вопросом как оформлять. Там русским по белому написано: в МФЦ, на госуслугах, в приёмной Минздрава или в поликлинике по месту жительства.
На госуслугах по этому поводу есть информация только по Липецкой области почему-то, ладно, дальше в МФЦ. Там сотрудницы выпучили на меня глаза в недоумении и сказали что знать не знают как это делается и к ним никогда не обращались за такой услугой. Но на всякий случай взяли номер телефона, чтобы уточнить у знающих коллег и перезвонить с более внятным ответом. Перезвонили, через два дня, ничего нового не сообщили.
Хорошо, сказала бы я, и направила свои стопы в поликлинику. Там доктор заахала, заохала и сказала что для оформления сначала нужно сделать все анализы (или хотя бы половину), получить заключения хотя бы одного специалиста и тогдааааа... Она начнёт писать большую и оооооочень подробную заявку на квоту. "Вы же понимаете, там комиссия, там такие бюрократы..." и тд и тп.
Тут меня уже начало припекать.
Кстати, в течение этих хождений звонила в приёмную Минздрава и написала в наш чат Здоровье.Волжский, там меня направили к врачу в поликлинику. Кароч, из слов только маты, в душе огонь, пишу на госуслуги. Ответ: мы таким не занимаемся, идите в приёмную Минздрава, МФЦ или поликлинику... П#@*ец!
Ну это была бы не я, если бы не нашла ещё кого озадачить этим вопросом. Пишу в ЦУР34 и, помимо уже описанных выше способов, выдали ещё один! Спасибо большое! Только непонятно почему в приемной здравоохранения отправили в поликлинику, а в ЦУРе написали про ВМИАЦ.
Звоню, спрашивают какие документы есть на руках, отвечаю и па-бам! Приезжайте, оформим.
Сейчас вот едем, талон на ВМП присоединился к остальным документам. И заняло это полчаса! Полчаса, Карл!!!!
Фух .. наши победили💪
Но это только начало. Самое главное впереди!