Про курение.
Я давно курю, лет 25. Очень люблю курить, пачка на 1-2 дня это мой норм. С алкоголем больше.
И вот уже четвертый день не курю. Поспорила с коллегой на работе, что нет физической зависимости от никотина, всё в голове. Я раб лампы? Сига мной управляет? Ну нет же?
Докурила пачку сознательно, с мыслью что финита ля комедия. Прощай оружие.
Что могу сказать. Физической "ломки" нет вообще, от чего болеть-то? Не тошнит, руки-ноги не трясутся. Не бесит всё подряд, только реальные раздражители. Но заметила, что имею кучу "ритуальных услуг", типа кофе попила - сигарету покури. Прибрала в доме - сходи на перекур. На работе перерыв - с девочками курить. Вот от этого всего тяжело отказаться, даже не тяжело, а странно. Вроде должна ж пойти, а не иду. Первые пару ритуалов проскочили, типа "я как будто уже была там", потом проще.
Есть знакомая, она если не покурит, когда ей хочется, впадает в истерику, начинает плакать и трястись. Доводы мои даже не слышит. Не надо так. Выглядит, как и любая истерика, не очень.
Не знаю, сколько я не буду курить. Знаю, что ни ломка, ни психи, ни другие соматические проявления не будут преследовать при сознательном отказе.