65

Про котят. Часть 1.

Однажды, когда я был совсем небольшого роста и жил в деревне, у нас окотилась кошка. В обычных условиях глазки у котят открываются через 5-8 дней, ну максимум через две недели, до этого они просто ползают зажмурившись, пищат и тыкаются везде носом в поисках кошкиных сисек.

Бабушка сказала что котят необходимо утопить пока они "слепые". Что мол они еще ничего не видят и это вроде как не будет считаться грехом... Сестренка (ростом меньше меня), услышав это, не стала плакать, пытаться их прятать, или упрашивать чтобы их оставили. Она выбрала момент, когда взрослых не было рядом, а затем провела котяткам коррекцию зрения, причем без всяких лазеров, просто Разлепила им глазки. Вот они удивились-то и обрадовались, когда внезапно увидели какой вокруг красивый и цветастый мир! Ну и сестру мою конечно сразу увидели. Вероятно у нее при этом был довольно сосредоточенный вид.

"Чудом" прозревших котят топить не стали.

Не знаю про других деревенских кошек, но та которая жила у нас - периодически котилась на свежем воздухе. За поленницей, под гаражом, на чердаке, в кормушке для коров, или в любом другом подходящем, по мнению кошки-матери, гнезде. Через какое-то время во дворе появлялась организованная банда совершенно диких волосатых демонят, которые по вечерам делали налет на миску с парным молоком, а при виде кого-либо непохожего на одного из них - прижимали уши и шипели. Для увеличения несуществующего объема они автоматически выгибались дугой, всегда в профиль к "врагу", и пушили хвосты. При этом с непривычки их по всякому топорщило и пошатывало. Своими маленькими но коварными мозгами они часто представляли как охотятся на людей. Вот они незаметно подкрадываются к человеку (даже если человек смотрит на них в упор - они все равно могут подойти "абсолютно" незаметно, для этого надо просто уметь вовремя замирать!) из лап с характерным звуком выскальзывают стальные когти (как у Хью Джекмана из люди-икс), стремительно нападают и наматывают на эти когти человеческие кишки... ну или в горло там впиваются, что угодно могли запросто напредставлять, такие дикие были. О том чтобы их погладить не могло быть и речи, это вам не городские котятки с бантиками, которые фотографируются на открытки. Протянутая для ласки рука признавалась Злом и подвергались кровавым истязаниям. К холодам они, правда, становились почти ручными и всем табором переезжали на зимовку в дом.

Текст не мой. Кот и текст брата.

Про котят. Часть 1. Кот, Мейн-кун, Не мое, Деревня, Детство

Котомафия

125K постов35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.