Про клички и имена
Я сегодня опять про зверей (ну да, кто бы сомневался). Точнее, про их клички, пардон, имена. Потому что не все они Шарики и Тузики, или там Муськи-Дуськи какие-нибудь. А те, кто Дуськи, не все ими сразу были, некоторые потом стали.
Как только в нашем доме появилась собака, мы всей семьей начали выдумывать красивое имя, чтоб звучало. А я, если честно, – еще до того, как собака появилась. Очень уж мне хотелось нечто невероятно прекрасное в паспорте (это та синенькая книжечка, куда прививки ставят, вы не подумайте, что это что-то серьезное). В итоге в паспорт вписали Алинору. Которая как-то плавно и невразумительно трансформировалась в «Норищ».
Прекрасный длинношерстный колли наших соседей с благородным именем Жульен именовался исключительно Жуликом. Овчарка Принцесса Нури для всех была Нюшей. У других соседей появилась сука редкой, почти экзотической на тот момент породы – вельш-корги пемброк. Да-да, это сейчас их умильные морды и не менее умильные попы завоевали весь мир, а тогда мы все с придыханием учили новые три слова и глубокомысленно воздевали палец вверх, когда их удавалось произнести с первого раза. Так вот, собаку назвали Софи-как-то там-еще-почти-Лорен, но мы узнали об этом случайно и только через несколько лет, потому что хозяин, не мудрствуя лукаво, называл ее сокращенно от Пемброка – Пемка. Просто Пемка.
И когда моя мама принесла в дом прелестного котенка пастельных тонов и назвала ее Дульсинеей… у котенка просто не было шансов. Она Дуся, да.